荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先前书面接受了一个荷兰的博士位置,但是现在来了一个我最中意的offer,想反悔第一个,会有什么后果吗?该怎么开口说呢?有人有类似经历吗?

精彩评论12

paddysunus  中级海盗  2011-7-25 10:42:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种行为是损人不利己,会对你将来的职业生涯带来难以估量的负面影响,建议慎重行事。。
sazanami  见习海盗  2011-7-25 12:03:11 | 显示全部楼层 来自: 日本
嗯,如果你同意的是AIO,估计会给导师和校方带来很大的麻烦。同时你还要替给你写推荐信的人考虑,至少应该跟他商量,千万不要擅自做主,轻率行动。
aolinpikesong  高级海盗  2011-7-25 13:13:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
哎,这种事情嘛,这个社会嘛,一定要自己为主,要是自己一直在做自己不喜欢的事情你会后悔一辈子的啦
sikeren  见习海盗  2011-7-25 14:46:32 | 显示全部楼层 来自: 德国
回复 sazanami 的帖子

是AIO啊,我觉得教授再找个人还不容易吗? 几天就能找到了吧。怎么会给估计会给导师和校方带来很大的麻烦呢? 再说公司也不关心哪个学生来做项目吧?
sazanami  见习海盗  2011-7-25 15:30:35 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 sikeren 的帖子

请问从你知道有这个位置到给你offer一共多长时间?一个月?两个月?这期间学校要组织多少次面试?
你不是没有权利放弃,只是你应该知道选择放弃你已经接受了的offer,很容易给很多人添麻烦。

sikeren  见习海盗  2011-7-25 15:44:26 | 显示全部楼层 来自: 德国

这个offer的经历是这样的,一个月前看到广告投简历,上周一电话面试,周二通知我要到学校面试,周五到学校面试,做完报告后跟组里的教授和学生挨个面,差不多面了6轮,每轮半小时,非常累,面完后一起吃中饭,吃完中饭面最后一个大boss,然后就当场给我offer了,教授鼓动我马上接,否则他马上要渡假了,得等到下个月中才能办手续了,我就当场接下了。刚接下回宿舍,另一个offer来了,这个offer我2周前面试的,没当场给我offer。就差了几个小时,郁闷啊。
sazanami  见习海盗  2011-7-25 16:16:44 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 sikeren 的帖子

你很顺利啊。但是为什么当时就答应了呢,唉。
sikeren  见习海盗  2011-7-25 16:32:10 | 显示全部楼层 来自: 德国

主要是感觉第一个希望不大了,也不想在折腾了,因为一般来说要给offer的话都是现场给或者隔两天之内就会给了。2个星期没消息一般希望不大了,或者是offer已经发给别人了,等着回复。我感觉后来的offer应该就是别人拒了这个offer之后再发给我的。
lgylym  中级海盗  2011-7-25 18:00:23 | 显示全部楼层 来自: 意大利
反正你尽早拿主意通知学校,这东西越拖越麻烦。至于反悔不反悔,这就是你自己的做人原则问题了。
12下一页