荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RT,我能否申请家庭团聚签证和他同时过来?还是说一定要等他过来后,我才能申请?另外,我过来后,能否找工作或是申请博士位置?谢谢~

精彩评论13

enkey  高级海盗  2011-7-22 12:11:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
You can come with him of course, but make sure applying the VISA together. For the second question, that really depends on yourself whether you're competitive enough.
paddysunus  中级海盗  2011-7-22 12:14:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以一起过来,但是相关手续需要这边帮你办理,比较慢。看这边老板是否同意由此导致的他的行程拖延了。

看工作机会了。荷兰现在不那么好找工作,毕竟现在整个欧元区的失业率还是很高(近10%)。当然你要愿意在某些小餐馆或者小饭店里打工就另当别论了。

荷兰PhD不那么容易申请的。现在的竞争很激烈,申请人数属于激增时期,所以能否申到PhD完全要看你背景够不够强以及和职位的要求是否match了。当然人在这里会有一定的优势,剩下的就看你如果能把优势变为胜势了。
lvddqq  初上贼船  2011-7-22 12:43:43 | 显示全部楼层 来自: 德国
enkey 发表于 2011-7-22 13:11
You can come with him of course, but make sure applying the VISA together. For the second question,  ...

Thanks for ur advice.  
lvddqq  初上贼船  2011-7-22 12:59:51 | 显示全部楼层 来自: 德国
paddysunus 发表于 2011-7-22 13:14
可以一起过来,但是相关手续需要这边帮你办理,比较慢。看这边老板是否同意由此导致的他的行程拖延了。

看 ...

谢谢你的回复。
我和我老公现在在德国,我已经master毕业,他年底毕业。我们都想留在欧洲读PHD(初步决定是德国、荷兰或比利时),但我们希望能在一起生活,我们又是相同专业,所以增加不少难度。。。我的背景可能比他稍强些,我不知道是该我先申请,还是等他毕业后一起申请,还是等他申请成功后我再说(我先拿个团聚签证之类的)。想在一起不容易。。。
paddysunus  中级海盗  2011-7-22 13:36:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lvddqq 的帖子

哦,如果是这种情况那你们肯定是先解决一个算一个了。你先申请就是了,你要能过来,他也就能过来,然后再慢慢找吧。有一个人先安顿下来,这是你们将来能在一起的前提呀。

lvddqq  初上贼船  2011-7-22 15:01:20 | 显示全部楼层 来自: 德国
paddysunus 发表于 2011-7-22 14:36

哦,如果是这种情况那你们肯定是先解决一个算一个了。你先申请就是了,你要能过来,他 ...

嗯,这样也设想过。不过担心到时候他申请不上,他的硕士成绩有点问题,是个硬伤。所以才会设想,让他先申请,他要是申请成功了,我跟着他来,然后我再申请,可能这样在一起的几率能稍微大些。。。
如果荷兰的团聚签证允许找工作或是申请PHD就好些。我是听说有的地方不让找工作,只能当hausfrau,有点怕怕 - -

paddysunus  中级海盗  2011-7-22 17:03:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰phd是工作签证,配偶也是工作签证(但是是dependent的那种),所以你会有合法工作身份。唯一的问题就是能不能找到工作了。。。
lvddqq  初上贼船  2011-7-22 20:13:33 | 显示全部楼层 来自: 德国
paddysunus 发表于 2011-7-22 18:03

荷兰phd是工作签证,配偶也是工作签证(但是是dependent的那种),所以你会有合法工作 ...

好的,谢谢了 ^_^
zhuangqikai  四海霸王  2011-7-22 20:37:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lvddqq 发表于 2011-7-22 16:01
嗯,这样也设想过。不过担心到时候他申请不上,他的硕士成绩有点问题,是个硬伤。所以才会设想,让他先申 ...

陪读配偶的签证打工(或者找parttime)比phd签证本身还要方便。因为那是不需要work permit的,而phd拿的KM签证却不允许做phd以外的工作。
12下一页