荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我和老公28/29岁 没有小孩 近几年也不打算生 周围的人都跟我们差不多年纪 所以也没人有小孩 [不过有弄出baby来的]
如果不是在这个版块看到孩子上学话题 我从来没想过这个问题

我绝对不会吧孩子送回国内 我在国内度过了高考 上过大学才出来
对国内的教育非常失望[地域的不平等 家庭攀比 为考试而学习.......... 没意思]
国内学生非常聪明 到了这里考试有优势 可是从我看到其他的中国学生来说 他们[包括我自己]在其他方面很差!
没有creativity 不负责任 etc...........................
虽然听起来很痛心 但是欧洲教授常说 只要是那种很枯燥繁琐的实验 一般都交给勤奋机械的中国学生..

我看到老公实验室的欧洲学生都是相当聪明 而且主要是性格好! 可见他们的教育制度也是很有优势的

精彩评论7

Totle  四海霸王  2011-7-21 14:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人喜欢欧洲的教育,只要有可能,我尽量让我女儿接受这里的教育。
lpss521  见习海盗  2011-7-22 11:11:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
28、29可以考虑了,三十多以后,到生时就觉得有些晚了呵呵
第三次注册  四海霸王  2011-7-22 12:45:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和搂主情况基本一样,唯一不同的是我家宝在有几个星期就横空出世了.嘿嘿嘿....我坚决反对送孩子回国上学.
Elias080820  见习海盗  2011-7-22 16:08:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个问题之前已经口水过了,翻翻旧帖子看吧。因人而异,国情不同,要求也不同。

LZ在国内的经历不好,不代表人人都和你一样的,当然,自己的经历必然会影响到对孩子的安排。
schatje patatje  高级海盗  2011-7-23 11:08:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就是国内教育的牺牲品。本来是要上重点的,一次发挥失常,就只能念中专了。好在出了国,研究生也毕业了。现在工作也不错。嘻嘻。 所以,不想宝宝重蹈覆辙。
daphie  中级海盗  2011-7-23 13:38:36 | 显示全部楼层 来自: 德国
Elias080820 发表于 2011-7-22 17:08
这个问题之前已经口水过了,翻翻旧帖子看吧。因人而异,国情不同,要求也不同。

LZ在国内的经历不好,不代 ...

我在另一个帖子里面提过 [上次我说同情那些被人肉的人 被严厉指责 你一定是做错了事 心里有鬼!] 如果我有不同意见 就会归结为:你怪罪到制度上 只是因为你自己经历不好
可笑...[我上学倒是很顺利 也上的最好的大学 呵呵]

难道我就不能因为到了欧洲 观念改变 认识到制度的缺陷?
为什么不能反省一下是否中国的教育实在很有问题???
我看了其他人的帖子 国情对于没有背景的普通孩子 和 有背景的孩子是很不一样的
daphie  中级海盗  2011-7-23 13:43:59 | 显示全部楼层 来自: 德国
lpss521 发表于 2011-7-22 12:11
28、29可以考虑了,三十多以后,到生时就觉得有些晚了呵呵

唉 我老妈已经为这个讲我很多很多很多次了...可是我个人比较怕这个 觉得小孩生下来是很重要的责任 要把所有的时间都投给他/她觉得心里还没准备好 再轻松几年吧...