荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上星期五就受到领事馆的邮件了,今天一早顺利递签~广州领事馆留学生反签是不用预约的!但只能周一,周三,周四的早上才接待。带上领事馆邮件上要求的文件就可以了。过程如下:
我早上8点半到的天河城边上的Teem Tower,写字楼大厅接待处有很多人在排队了!领事馆visitor有独自的队伍。
急忙排队。。。一问,接待员说荷兰领事馆9点整开馆,九点正才开始登记访客。隔壁有德国和墨西哥的领事馆是8点半开馆啊。
所以,没必要去太早。接待员姐姐是严格按照开馆时间登记并发放那个访问卡的。九点正排好队就ok!
登记访问卡时要出示身份证,护照应该也可以。
拿了visitor卡就去搭lift,上34楼的电梯要走到尽头。这时的这个区域根本没神马人。
上到34楼,出电梯,向左走。右边也是领事馆,但好像不是受理留学生反签的。
很紧张的走进去。。。发现这里好像银行!!就是一个又一个的柜台,签证官高高在上的隔在里面。
感觉很不亲民咯。。。
我的签证官应该是中国人吧,先问我办理神马——用的是普通话。我说是MVV反签。她就先拿走了我的护照,叫我把其他文件{户口簿,照片,MVV申请表,复印件}准备好,从一个小格子递进去。
回来的时候,对话变成粤语!表格他们会帮你检查一下的。最好填好一份带过去。
问的问题是很简单的,准备什么时候去,读什么专业,那间学校,以前是学什么的,汇了多少钱过去。。。
官员态度很严肃,没任何多余表情。。。不过粤语对话让我放松了很多。强烈推荐先讲粤语啊~~
收去了所有材料就让我在边上坐着,不到3分钟,她就叫我的名字了。
回执单就一张纸,叫我周五再过去取回护照~~
全程大概就十来分钟~很简单~
我昨晚好辗转反复。。。
所以~~到广州领事馆递签的童鞋~放轻松~~
汇报到此啦~~取签有消息在补充~

已有1人评分 威望 理由
费耶诺德小男孩 + 6

查看全部评分 总评分: 威望 +6 

精彩评论27

liuyouyu  见习海盗  2011-7-20 12:18:17 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
之前学校问我选择哪里面签时,我选的是去北京大使馆,但是现在北京已经没有位置可以预约了,请问我可以去广州递签吗?多谢!
xiangzi1031  见习海盗  2011-7-20 12:22:08 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
我是武汉的,也是选择广州,不知可不可以
crystalzozo  ↗试用版主↗  2011-7-20 12:34:29 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 褪黑素 的帖子

亲爱滴辛苦啦~一切顺利就好
HQX20112  中级海盗  2011-7-20 14:02:00 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 crystalzozo 的帖子

不用去出入境免疫站做体检吗?不是要出体检健康证件才可以拿签证?急忙,请告诉我。。。
褪黑素  中级海盗  2011-7-20 14:33:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 HQX20112 的帖子

不用的啊。。。。
褪黑素  中级海盗  2011-7-20 14:34:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 liuyouyu 的帖子

如果IND把你的签打回北京大使馆的话。。。应该不可以改了。。。
褪黑素  中级海盗  2011-7-20 14:36:15 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 crystalzozo 的帖子

我们家左左最好了~~
crystalzozo  ↗试用版主↗  2011-7-21 02:09:12 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 HQX20112 的帖子

那个体检是走的时候海关抽查的,跟签证木有关系
wdczdj  中级海盗  2011-7-21 04:08:14 | 显示全部楼层 来自: 美国
下个月也要去广州签证  攒点RP
123下一页