荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前在版上看过不少人的经验帖,外加自己研究摸索,算是顺利签出来了。
本人:在荷自费小硕一枚,无工作
这次是签的男朋友,同样在读研究生,无工作
主要依据就是荷兰大使馆上的探亲访友签证材料清单

我这边准备的材料有:
市政厅开据的邀请信,填好、盖章签字什么的  费用好像是11欧
我写的一个东西,就是说男朋友是学生,来干什么,大概多久就回去,希望批准之类的,打印然后签字
我的银行近3个月的bank statement
ID、护照、学生证的复印件
学校开的在读证明
我不做经济担保,男朋友自己担保自己
(经济担保那部分,我觉得邀请信里有说明,填好就行)

男朋友在中国准备的有:
使馆网站上的申请表格,英文填写
两张标准规格的照片
护照
学校开的准假证明
户口页(在校户口那种)原件和复印件
学生证
机票订位单,未出票
穷游上买的保险
我们的合照,往来邮件
存折一个还有另一个存款证明
身份证原件+复印件
学生证原件+复印件

这些东西都是4月底寄回中国的,但是5.1时预约发现已经排到了6.29,赶紧预约了,29号男朋友去递材料,在上海申请的,一周批下来的
已有2人评分 威望 小红花 理由
tyx090426 + 1 很给力!
shirley8 + 8

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +1 

精彩评论25

骑士猪  中级海盗  2011-10-17 20:27:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享 有一个很弱的问题请问楼主 填邀请函是不是要用对方的护照号码啊 我朋友护照正在办理中 我是不是得等他办好再去开邀请函呢
屁猫nic  见习海盗  2011-10-18 12:47:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 骑士猪 的帖子

是呢,办护照挺快的应该,需要护照号的
sunnyyue  海贼王  2011-10-18 14:40:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
屁猫nic 发表于 2011-7-19 20:54
之前在版上看过不少人的经验帖,外加自己研究摸索,算是顺利签出来了。
这 ...

你在穷游上买的保险?请问能具体写一下穷游的联系方式吗?或网站?
david_e_mail  四海霸王  2011-10-18 15:07:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一下好同志!谢谢分享
骑士猪  中级海盗  2011-10-18 18:35:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 屁猫nic 的帖子

谢谢!
屁猫nic  见习海盗  2011-10-19 16:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sunnyyue 的帖子

我不知道这里能不能回复那个保险地址,就是 www.go2eu.com上的
是给申根国家旅游用的
屁猫nic  见习海盗  2011-10-19 16:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 david_e_mail 的帖子

我也是在这儿获益嘛,回报大家
佟掌柜  四海霸王  2011-10-19 18:48:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
屁猫nic 发表于 2011-7-19 14:54
这 ...

"我写的一个东西,就是说男朋友是学生,来干什么,大概多久就回去,希望批准之类的,打印然后签字"

这个是找谁签的字??

屁猫nic  见习海盗  2011-10-19 21:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 佟掌柜 的帖子

我自己啊~就是证明是我写的
123下一页