荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
具体情况是这样的。
我,未婚,拿的是学生居留,在读硕士,在写论文,预计年底前完成论文答辩。
学生ID是新换的,到2012年9月份,据说学生ID在毕业证到后就不能用,要换成ZOEK JAAR身份。
我男朋友是荷兰人,我们已经办理同居,就是地址注册到他的房子,没申请ID。可是他的合同是PART TIME合同,合同是一年的,但每个月工作时间纸上的是最少75小时。最近几个月,他的小时都达到150,也就是收入有达到规定的 1500。如果没有达到1500,政府有个部门会补足他没到1500的差额。他有自己的房子,在做按揭,每个月月供大概260欧,房屋保险等其他杂项另计。
我们开了共同帐号。我自己没有独立的银行卡,用的银行卡是共同户口的(1个帐号,2张银行卡)

我觉得我这种情况到时候即使换了ZOEK JAAR,到时候申请KM过程也比较麻烦,还不如直接去做个同居申请。可是我男朋友这样的情况,请达人指教下是否够资格?如果申请了,ING却不批,那830欧手续费是不是白给了?如果申请不成功,我是否可以继续申请ZOEK JAAR ID?

请知道的告知一下!感谢!!!

精彩评论24

Section4  四海霸王  2011-7-18 15:20:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没听说过申请费可以返还的。收入不到1500,LZ慎重。
yudan001  初上贼船  2011-7-18 15:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Section4 的帖子

意思是合同上的小时数必须是FULL TIME吗?如果是不够小时数的合同,但是实际收入却够1500,而且有依法交够税的呢?也就是我上面的情况,其他问题呢?
amy57j  ↗总版主↗  2011-7-18 20:03:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你问问IND看看吧。我觉得合同有点悬。每月月供260可真是便宜。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-21 02:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道是不是稳定收入,如果是稳定的税后1500,我觉得是可以的。你可以写信去问问,看看回信的怎么说,如果他们说可以,但是以后以这个理由驳了你,还可以申诉。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-21 02:32:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2011-7-18 20:03
你问问IND看看吧。我觉得合同有点悬。每月月供260可真是便宜。

我最近研究后发现,买房比租房便宜很多。。。
所以试图下海。。。
wangwang333  四海霸王  2011-7-21 11:35:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不需要交830的手续费??我也是今年才学生ID转的同居ID,一样是要交钱的啊!!
fishyang  中级海盗  2011-7-21 12:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yunshu2214 发表于 2011-7-21 09:14
1,如果你的ID卡到期了 你在申请同居ID 你必须离开荷兰重新申请MVV (条件是他的收入1550,有1年的工作合同 ...

还真没听说过不用交钱的!
eggedreef  海贼王  2011-7-21 15:41:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
月供260的话, 房子应该很小, 而且选择的还款方式是, 只还利息不还本金

askim  四海霸王  2011-7-21 17:57:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Unfortunately u cannot, unless he has a one year or permenent contract. Yet u still have time. Let ur bf find a fulltime job before ure graduated.
123下一页