荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
楼主有去美国和新加坡的同学毕业前就忙着到检疫检验局去体检和打疫苗,还恐吓楼主说这个出国留学生都必须经历,为了拿到那个红色还是黄色的小本本。
然后在群里问了,大多数都说不用,或者推荐楼主先去探探实情,这里写个标准权威解答版本以消除之后申请同学的疑虑。

沈阳检疫检验局阿姨:美国对卫生证明的要求比较严格,学校会规定需要打什么疫苗,不同地区规定不一样。新加坡好像要求霍乱什么的。然后问荷兰是否要求严格,阿姨说可能不严格,也没有太多去荷兰留学的学生来这边体检和打疫苗。

中国公民赴荷兰注意事项中如下说明:

卫生证明
    到荷兰旅行,不需要进行任何疾病的接种。但是,按照国际惯例,荷兰卫生当局有权要求旅客提供卫生证明。实际上,只要中国不发生重大疫情(如SARS等),荷兰卫生当局是不会要求中国旅客提供卫生证明的。

所以,不要像楼主一样被恐吓啦~

精彩评论13

rabbit737  见习海盗  2011-7-17 19:47:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是的,至少近期没有要求出具健康证明,只是报到后,去IND之前,先去GGD做个检查(其实就是胸透)。
saintsun  见习海盗  2011-7-18 02:07:07 | 显示全部楼层 来自: 中国江西萍乡
回复 rabbit737 的帖子

thanks~
Eva191988  四海霸王  2011-7-18 02:23:34 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢楼主!!!!!!!
shaochenlu  见习海盗  2011-7-18 06:16:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
太好了~!解除心中疑惑啦~~
snrt001  见习海盗  2011-7-18 06:38:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
3KS.....
liuyouyu  见习海盗  2011-7-20 12:28:53 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
请问咱们去荷兰之前是否需要进行体检?学校没说需要体检,而且问学校小米他们也不知道需要体检这回事,但是听说这个是上飞机或者过海关有可能要检查的,所以想征求一下楼主的意见
xiangzi1031  见习海盗  2011-7-20 12:31:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
同问。。。
HQX20112  中级海盗  2011-7-20 14:08:16 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
同问!!!
听说要健康证明才能拿签证!?
vickie58  见习海盗  2011-7-20 16:03:58 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
谢谢楼主。
12下一页