荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
都说荷兰的电子产品贵,不知道什么该从国内带,什么可以到那边再买,看了一些帖子小总结了一下。

1. 笔记本、数码相机的携带问题
在飞机上可以随身携带一本笔记本,重量不计入行李计重,也不需要带发票。
leftleaves:一台本本加一台相机没有问题,不用发票。通常只要是合理个人使用量,都没问题的。

2. 在国内买笔记本还是在国外买
这次是去荷兰读硕士,在本科用的笔记本还是大一下的时候买的,想换一款性能价位都满足之后要求的本本,是去荷兰再买,还是在国内先买好。
opapa:  跟国内比,不贵的。配置要高很多。你可以看onlineshop, 里面都有荷兰文,不过能猜的。
            如果想买的话,可以找我,因为我们学校跟他们有合作关系,所以学生买电脑一律5%off.
            我才买了一款,是台机。pIIII1.7/256/80G , 2485欧元,原价2616多。

me: 个人感觉2485欧元也稍贵了点吧?

phosphor: 从某种角度来讲,荷兰的计算机比国内的要贵,至少价格上是这样的。如果大家不相信,那么看看荷兰的税吧,19%的
                 税,这个总会增加不少价格吧。当然,如果你能够拿到一些计划什么的,那就另当别论了。
imported_looker: 其实差不多的了!在这里又肯能你还能搞个退税!而且,在香港买的!保修怎么办呢?去香港保修?

janebo:   荷兰这里也能DIY的, 价格大致是国内的115%-120%.  这个网站是价格对比:
               在荷兰买一定得对比各家之间的价格差, 有时候相差还蛮大的!

me: 国内买价格能便宜些,可能联保、质量、正版方面需要pay attention,荷兰买要货比三家,很多折扣优惠看仔细,稍贵点就当运费了,能买到配置很好的,有的学校与电脑公司有协议还能打个小折,能买个台式(读硕士的我就不买了),有保修(具体查看荷兰各电脑品牌保修网站及电话)。不过网站上荷兰语泛滥,初看有点儿费劲。网站的话大家多推荐些之后补充

3. 手机
有多种选择:
1. 签卡:在国内买手机(不要买CDMA和小灵通)带到荷兰
2. 签手机
jackie840320
国内手机可以用,sim卡槽是一样的;荷兰的手机不识别中文,能不能刷机我就不知道了。如果签手机卡的话,需要护照和荷兰银行账户,按月扣钱;不愿意签,就可以买个prepaid卡,买Lebara或Lycamobile的都可以,往国内打都很便宜的,荷兰境内打也不算贵。iphone我就不知道啦,不关心这个型号。

ice.lynne
我签的是索爱LT15I 一个月29.95 前四个月免费,签两年,然后手机是免费的。
包150 短信和150电话,无限流量。
不贵吧,国内带来的话这边单签卡不合算
如果不签卡,买PREPAID 的话,不能上网……

已有2人评分 威望 小红花 理由
leeaxs + 1
费耶诺德小男孩 + 4 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +1 

精彩评论34

inuyasha  中级海盗  2011-7-17 02:19:23 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
挺详细的。。多谢分享
Eva191988  四海霸王  2011-7-17 02:36:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
很实用!感谢楼主!!!!!!
Yolanda0311  中级海盗  2011-7-17 03:47:11 | 显示全部楼层 来自: 中国
好帖留名~~
cangelly  见习海盗  2011-7-17 09:27:13 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
好贴啊~~~
beourselves  见习海盗  2011-7-20 07:57:25 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
看来还是过去签比较好
windboy1007  见习海盗  2011-7-20 09:36:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 saintsun 的帖子

请问插座怎么带
北极球  初上贼船  2011-7-20 11:29:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
感谢楼主~~不过我用的是IPHONE……这个要怎样……
suri0730  见习海盗  2011-7-21 10:25:07 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
gooooooooooood!!! :)
missmisssixty  见习海盗  2011-7-21 11:50:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz 太有心了
1234下一页