荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这是我自己的一些经验教训,希望能对8-9份即将留学荷兰的学生有所借鉴。
其实我也是刚到荷兰(Rotterdam),仅供参考吧
一、重要物品
¯ 护照
¯ 出生证明的双认证原件1份
¯ 邀请信、通知书等文件
¯ 身份照片1寸和2寸 若干张
¯ 其它证明性文件(依据不同的类别有不同要求吧)
¯ 现金,面值€100或以下,携带现金不超过€1万  (超过了好像也没有人查)

二、生活学习必须品
² 电源转换器(至少2-3个为好),接线板
² 雨伞(建议铅笔伞1把,随身携带;防风大雨伞1把,飞机上随身带就当拐杖了)
² 比较保暖的休闲夹克或外套,飞机上空调比较凉(鉴于近日被曝光的"机上用品事件"还是自己解决问题比较好),而且下飞机后穿上可能也不热
² 长袖或比较厚的睡衣,赶上下雨天,晚间房间内比较冷,抵达荷兰的头几天尤其重要(鉴于自己的惨痛教训)
² 必要的一些文具,如签字笔(配上一些笔芯,经济又实用),便签或活页本透明胶带,铅笔橡皮等(超市的文具相对贵且纸张质量不如国内的)
² 剃须刀(男性);卫生用品(女性),刚来因环境不熟悉,一些东西在一个超市里可能找不到。
² 笔记本电脑、移动硬盘、U盘、相机(读卡器)等
² 服装建议:8月到荷兰,按照北京秋天的着装准备,推荐带上羽绒背心或坎肩,因为有的室内如图书馆可能比较凉。衣服和鞋子,因身材等因素,带上一些比较好。过冬的话应该需要保暖内衣。
² 洗漱用品(合适自己的用品很可能在一个超市里找不到,需要时间去逛吧)
² 戴眼睛的人应有备用的眼睛
² 一套小工具,如镊子、剪刀、指甲刀等
² 手表(双时区的会方便与国内亲人联系)
² 手机(我自己是NOKIA的,直接换张SIM卡就能使用)
² 电饭煲

三、可选物品
○ 小礼物,如丝巾等中国传统特色,或比较实用的日用品如梳子,要做工精致包装精美
○ 衣物收纳袋
○ 文件袋,分类存放重要文件,如护照、银行信件等
○ 驱蚊器及片、清凉油
○ 百洁布(不占重量还可做缓冲物,超市里卖的都是一打十个)
○ 刀具(自己做饭的话,商场似乎整套卖的多)
○ 一些小食品,如巧克力之类的,关键时可充饥

四、相关建议
○ 欧洲人床垫都比较软,对睡不习惯的人可能是个问题,我自己在宜家买到了木板床(虽然是儿童的,拉长可到80*200,但至少舒服一些),床上用品均可在宜家买到,因此不妨出国之前去IKEA逛逛。我去的IKEA与国内的非常象,似乎陈列的布局和商品(包括价格——1欧元=1元RMB)都很相似。
○ 银行卡,Master的信用卡(红黄圆圈的)可以使用,但是好像国内还款时有购汇手续费,当地办理ING银行普通卡不需要ID

已有1人评分 小红花 理由
sugar_jie + 1 关于衣服那块正是我的疑惑啊

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论16

torflower  见习海盗  2011-7-17 02:03:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
先M了~谢谢lz了~
Eva191988  四海霸王  2011-7-17 02:34:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
请问楼主在哪个城市啊?是不是基本荷兰的宜家都和中国差不多哦?
jiakechongcc  四海霸王  2011-7-17 04:04:20 | 显示全部楼层 来自: 中国山东东营
太感谢LZ了~
海豚湾  见习海盗  2011-7-17 04:49:10 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
很有用的东西。我就打算去了在delft的宜家店买被子。不过对于那里的价格不太清楚,请问楼主,这个 1欧元=1远RMB 指的是什么?如果在国内宜家商品是100元人民币的话,那里同样的商品要100欧元左右吗?
rabbit737  见习海盗  2011-7-17 19:43:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1。  我去的是鹿特丹东郊那个IKEA,觉得与北京的IKEA相比,商品布局基本是一样
2。 RMB约等于EUR的意思是:我记得国内有一个凳子 9元人民币,相同的凳子在这里也是9元左右,但是欧元。至少部分商品是这样。换算成人民币,觉得很贵,但是试想,如果一个人中等月收入4-6千的话,消费其实与国内也差不多了。
3。IKEA买床上用品有个好处,被子、被罩、床单、床的尺寸都是国际统一的,因此国内IKEA买的床单被罩,这里买床被子,刚好合适(核准型号呦)。

4 。被子种类很多,高中低价位的都有,我见过便宜的9.9欧,贵的上百欧
beourselves  见习海盗  2011-7-20 07:54:55 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
感谢楼主~
王小跳  见习海盗  2011-7-20 18:19:35 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
Mark~~~~~~
matcha_mousse  中级海盗  2011-7-20 19:09:53 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
矮油 好实用!!之前就觉得文具要稍微带一点。。
Veronica8812  中级海盗  2011-7-21 00:33:59 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
感谢楼主悉心分享啊~~现在正在准备东西~~
12下一页