荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
synge  中级海盗  2011-8-14 02:54:43 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
我妈妈如果能看进去这篇文章就好了,我是不想哭啊,但是看到她哭,我肯定就崩溃了
死小鸡  中级海盗  2011-10-12 21:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 synge 的帖子

前两次都是这样的,后面就好了...
_激活_  高级海盗  2011-10-12 22:27:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
印象最深的就是那句,国内连碗都不洗,到这后两个多月什么都会了。

来这边也快两个月了,觉得好像突然就长大了,我也是在国内的时候不做饭不洗碗,可是现在也是都快成厨子了...

留学不仅学习文化知识,还在提高着我们对生活的适应能力啊。
rabo  初上贼船  2011-10-13 00:00:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说的不错!不过我当年出来可是既没钱也没手机,也没觉得有什么好怕的。恭喜你拿到OFFER!再工作几年你会有新的感受的。有一点或许你现在不会想到,就是在国外呆的时间越长,就发现自己越来越回不去中国了。
kukuxia147  初上贼船  2011-10-13 07:48:04 | 显示全部楼层 来自: 中国广西崇左
谢谢楼主的分享
让我知道乐好呢多
synge  中级海盗  2011-10-13 18:43:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 死小鸡 的帖子

结果是我们俩都没哭。。。。
三山岛哒哒  四海霸王  2011-10-19 23:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生活重在体会,支持lz。
wuyu  中级海盗  2011-10-20 13:15:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mengxi1212  初上贼船  2011-11-12 06:34:29 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
看了以后挺有感触的,虽然收到了offer,但还是在犹豫明年去不去,“不要那么功利,那么焦虑,生活最重要的是体验,不是奔波”,谢谢分享你的经历。
mengxi1212  初上贼船  2011-11-12 06:41:02 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
对了,还有个问题,虽然荷兰讲英语,毕竟母语不是英语,用不用去之前学点荷兰语呀,还是担心荷兰的语言环境……