荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人非211,二本大三学生,明年大四,现在打算申请荷兰master,有点黑暗的小问题,求斑竹过,求论坛中各位大大帮忙
1、平时成绩不好,平均分只有大概80分,但是因为和老师关系不错,老师答应帮忙,就是改成绩,可以改档案里的成绩,但是教务处网上没法改,请问能不能改、荷兰那里查成绩查到严不严

2、现在还在纠结到底概不改成绩,因为有风险,搞不好大学都读不了,如果就按真成绩走,我能去U类么,大概能去哪个学校

3、本人是学审计专业,但是不太喜欢,想到荷兰换专业,选修过一定的管理类课程,不过不是很多,我可以换成管理类专业的master么

4、我不想通过中介走,想自己动手试试,我听说有些材料要公证,请问要公证哪些材料

5、雅思考过一次,不过不太理想,打算再考一次,现在正在复习,但是听说也需要GMAT成绩,我怕时间来不及,请问这两颗的成绩最晚什么时候需要

暂时就这么多,谢谢各位大大能点开看看,麻烦您在顺便留个言,您轻轻的一行字可能影响我的一生,谢谢了

精彩评论12

ivan897474  四海霸王  2011-7-16 11:07:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
80分申U是够了的  加上其他一些条件 你越早给完整材料越早拿OFFER  GMAT暑假赶紧准备起来吧  
老虎秋秋  初上贼船  2011-7-16 15:05:00 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
真的 最好还是不要改成绩了 在材料上下点功夫 我也是申请明年荷兰的硕士的 我们一起加油啊
Eva191988  四海霸王  2011-7-16 16:26:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
1、千万别改成绩,80分足够。(如果你不要求奖学金.....足矣)
2、U类没问题。U类的商科管理类学校本来就没几个,都申个试试也无妨。
3、商科转管理有可能要求读一年的premaster,不知道楼主是否接受
4、材料公证都是收到offer后办签证或者nuffic要用的,现在不用考虑,具体到时候问自己学校的小蜜就好~
5、我的gmat是今年1月提交的,雅思有所学校等我到4月。所以说只要是学校的deadline前提交了都没有问题~但是还是越早越好啦,早拿offer早踏实!
(PS:如果楼主读商科的话gmat是一定要考的,没有gmat成绩的话有可能直接被拒)
海诺薇拉  高级海盗  2011-7-17 02:39:09 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
改成绩就免了,网上还是真实的,查出来就完了。。。我也是非211均分80,雅和G好好考,ok的~嗯,去年也差不多这个时候开始准备这俩考试,来得及,加油
perillayue  四海霸王  2011-7-17 10:06:48 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
成绩单那个是要公证的,前两天我去公证处的时候发现他们有个系统很神奇,能在网上查到你的原始成绩啊,毕业证啊神马的,公证处的人说了看错一个判三年,可想而知该成绩有多....
cynthia01501  中级海盗  2011-7-17 10:28:57 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
1、不要冒风险改成绩,80分足够了。除非你要奖学金。我也是非211均分还木有80,不过我有双学位,均分刚好80而已。

2、荷兰学校不多,都试试也不会很花时间和精力,况且也不是每个学校都有你想去的专业。

3、我不是学商科的,这个不好说,不过荷兰大学看重的是你的专业知识背景,如果转的专业所要求的背景知识跟你目前所学到的差很多的话,可能会被拒。至于premaster我就不太清楚了。

4、这个具体要看各个学校的要求,不过一般来说,在读证明和成绩单是不需要公证的,只需要原件和翻译件上都有学校的公章就行了。

5、雅思可以申请材料递交后再补交,gmat不清楚,我不是申请的商科。不过我也考过gmat,感觉这个比雅思难很多,如果时间允许的话,建议还是先攻gmat,再来考个雅思。

非211的话成绩和背景方面可能处于劣势,所以更要认真准备申请材料,要对自己有信心,这样才能说服别人对你有信心。
coolzhangya  初上贼船  2011-7-17 12:14:05 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
回复 Eva191988 的帖子

那如果我能不能删几科成绩,就是把60多分的删了,不多,也就一两科,公证的时候会不会纠缠着么问题?
死小鸡  中级海盗  2011-7-17 13:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得还是不要改也不要删,我们学校当时就不允许,虽然我不知道后来荷兰这边有没有查。但是我也有60多分的,平均分也就是80初头,最后还是成功申请到了。重点还是看你的motivation letter和以前的经历(实习,志愿活动等等)。
祝你成功!
coolzhangya  初上贼船  2011-7-17 13:14:52 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
回复 死小鸡 的帖子

这位大哥,你雅思多少分,GAMT呢,参加什么活动没,你去的什么学校,能不能告诉小弟
12下一页