荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

这个礼拜从周1到周5,打了整整1周了,今天下午等下准备再打,可是不包什么希望,因为打过去一直没有人接。有人知道其他能打通的电话莫?

我们上次申请结婚证后,大使馆通知说是这周1领结婚证,但是由于我公司好几位都度假去了,我到下个月中旬之前都很难请假,而且我老婆要月底回国1个月,所以想问问有没有什么办法可以1个人前去领其实2个人一起去申请的确很重要,为什么一定要2个人一起去拿,其实国内都是2个人申请完就可以拿的,这边不行,所以不知道有没有什么情况可以不用2个人一起去拿,否则要让结婚证躺在大使馆里近2个月了,我们其实很想快点拿到

精彩评论8

死活水  海贼王  2011-7-15 11:27:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大使馆有好几个电话的 你打的是那个 有个是办事处的 别打总台
iwufao  海贼王  2011-7-15 14:23:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gerrardyjj 发表于 2011-7-15 12:19
这个礼拜从周1到周5,打了整整1周了,今天下午等下准备再打,可是不包什么希望,因为打过去一直没有人接。 ...

请问lz,这个不是当天两个人去办,当天就可以领到结婚证么?
皮子酱  四海霸王  2011-7-15 17:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 gerrardyjj 的帖子

据说这个必须是两个人共同去领取的, 因为还要你们双方当场再证书上签字的,所以只有一个人去领是不会发给你的。
已有1人评分 威望 理由
费耶诺德小男孩 + 6 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +6 

zhanpingjin  中级海盗  2011-7-15 17:41:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国大使馆本来是为了方便在荷兰的中国人的, 可是根据本人亲身体会他们服务态度并不好, 打电话多数情况没人接, 出来的公证文件都是中文的, 然后你要用这个文件的话先要拿去翻译, 然后在认证, 整个一个折腾人。 我不明白为什么不能出双语的公证书呢?为什么不能提供邮寄服务呢? 有事情都要来回的跑好几趟, 请问这是方便中国人吗? 大使馆虽然是设在荷兰的 , 可是却像是设在荷兰一个名叫“中国”的孤零小岛上。 哎! 什么时候我这样的普通人能和大使见见面提提意见呀?
gerrardyjj  见习海盗  2011-7-15 18:45:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iwufao 发表于 2011-7-15 15:23
请问lz,这个不是当天两个人去办,当天就可以领到结婚证么?

这个不能当天领,要等4个工作日
gerrardyjj  见习海盗  2011-7-15 18:46:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
死活水 发表于 2011-7-15 12:27
大使馆有好几个电话的 你打的是那个 有个是办事处的 别打总台

我打的是0703065061,还有1个是303650091,这2个我都有打过
iwufao  海贼王  2011-7-15 18:54:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gerrardyjj 发表于 2011-7-15 19:45
这个不能当天领,要等4个工作日

好奇怪,我上次去办别的事情,顺便问了一下,说是可以。。。被骗了><。。。
gerrardyjj  见习海盗  2011-7-15 18:57:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iwufao 发表于 2011-7-15 19:54
好奇怪,我上次去办别的事情,顺便问了一下,说是可以。。。被骗了>

我本来也侥幸的想是不是加急就可以当天拿,后来办完一问,别人很斩钉截铁的说了一句不可以,就没再问下去了