荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
出国的话,没有签就业协议,毕业的时候是没有报到证的。那我以后回国了找工作,没有这个东西影响吗?还是说要重新办理

精彩评论6

小喵雪  见习海盗  2011-7-15 05:14:30 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
额 我不记得可有签就业协议了 就拿毕业证的时候老师给我报道卡 就是去上面的地址存放档案 我还没有去- -
gengchenfei  见习海盗  2011-7-15 05:45:22 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
呃,我好像没签神马就业协议,但还是拿了报到证啊。。。然后凭证再把户口迁回原籍,把档案放到人才市场好像也要报到证。。。
jypstar  见习海盗  2011-7-15 07:17:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
大家没有签就业协议的学校都发报到证了吗?哎,我们学校是一定要签就业协议才能办理报到证,现在学校都已经放假了,办起来也挺麻烦的,我现在就是不确定像我们出国留学,以后回国工作这个东西到底是否需要。还有就是 如果现在随便找个认识的熟人单位挂靠,以拿到报到证为目的的话,档案里不就有记录显示你曾经工作过,那对我们到时候回国工作有什么影响啊???    好伤脑经啊 ,有谁能来帮我解答呀
钦雨  见习海盗  2011-7-15 12:44:43 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮北
回复 jypstar 的帖子

拿到报到证之前,学校有让我们交过一份实习鉴定表,上面需要正规单位盖章,之后实习鉴定表全部由学校统一封存在你个人档案里,可以证明我们曾经实习过。
gengchenfei  见习海盗  2011-7-16 16:50:00 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
回复 jypstar 的帖子

呃,好像我之前看过报道说不允许学校强制让学生签就业协议的吧。。。
pandamartin  见习海盗  2011-7-17 15:25:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我们学校是签的缓就业,就是属于自主创业,出国读书之类的...