荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
问一下有经验的前辈:荷兰护照,想申请父母过来探亲顺便旅游一下,是不是可以按照欧盟家属的程序办理呢?   需要的材料有什么不同呢?多谢指教,不胜感激。

精彩评论8

fifi1027  海贼王  2011-7-14 10:05:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为啥按照‘欧盟’呢?
荷兰籍直接走荷兰程序不就行了。
我也不懂啥叫欧盟程序,此程序是否简便?或者方便???
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lijuan  四海霸王  2011-7-14 10:08:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚申请完,按照正常申请父母的探亲签证就可以了,准备的资料可以参考大使馆网页或者以前的旧帖
已有2人评分 小红花 理由
amy57j + 2
Section4 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

Section4  四海霸王  2011-7-14 12:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢。再问一下,我妈是退休,我爸目前是无业,但是还没退休,请问这种情况要提供什么材料呢?经济上由我来担保。
lijuan  四海霸王  2011-7-14 18:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Section4 的帖子

我爸妈的情况和你爸妈一样的,我妈出示退休证,我把存了10万的存款
已有2人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +1 

Section4  四海霸王  2011-7-15 08:08:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lijuan 发表于 2011-7-14 19:12

我爸妈的情况和你爸妈一样的,我妈出示退休证,我把存了10万的存款 ...

多谢!REQUIRED DOCUMENTS里面有一条是说,无业的已婚人士需要出示经外交部认证的结婚公证,请问你当时有没有办这个呢?
lijuan  四海霸王  2011-7-15 11:56:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,我爸妈也办了
已有1人评分 小红花 理由

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Section4  四海霸王  2011-7-19 08:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lijuan 发表于 2011-7-15 12:56

是啊,我爸妈也办了

再问一个问题,父母和自己的关系证明,可以用入籍时用过的出生证明吗?带源文件的那种。
lijuan  四海霸王  2011-7-20 13:34:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我没有用出生公证,用的是亲属公证