荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
warren619  中级海盗  2011-7-15 23:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给本科学数学或是统计学的筒子们点小小建议,读硕士能转就转,否则会后悔的。经济学院下的Quantitative Finance毕竟不像数学系的Financial Mathematics,一个Finance是名词,一个Mathematics是名词,大家懂的!
eddie_yu  中级海盗  2011-7-16 05:48:27 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
回复 warren619 的帖子

了解,thx! 请问你是已经在荷兰的前辈吗?  在哪所学校学什么呢
eddie_yu  中级海盗  2011-7-16 05:52:15 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

我的本科专业就是设在数学院的。其实哈,我看了屯特金融工程的课程设置我觉得不太偏数学,很多内容我们本科都有涉及。。。。关键是犹豫屯特在金融类专业上的实力和圈内的认可度,另外就是他家两年制的学费25000欧,觉得有点不值。
warren619  中级海盗  2011-7-16 13:34:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
VU stochastic financial mathematics 今年毕业
warren619  中级海盗  2011-7-16 13:38:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说句实话,TWENTE实力不强,没啥屌的数学教授。我也不知道TWENTE有啥认可度,只知道数学专业基本都是VU,UVA,LEIDEN和UTRECT合作比较多,从来没听过有TWENTE的老师来上课。我知道的荷兰数学教授最多的大学是DELFT,LEIDEN,VU和UVA。
关键是留学要找大地方,想吃个中国美食还方便点。
eddie_yu  中级海盗  2011-7-16 15:06:11 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

这样啊,看来我打算放弃申屯特而申VU的决定还算不错。话说,我另外打算申的三所学校是,阿大的mathematical finance、伊拉斯姆斯的quantitative finance和格罗宁根的精算,不知道前辈你觉得怎么样呢?  能否告诉我你的qq神马的,我想跟你咨询一下申请和申奖的事情
guoluren  见习海盗  2011-7-16 16:33:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
warren619 发表于 2011-7-16 14:38
说句实话,TWENTE实力不强,没啥屌的数学教授。我也不知道TWENTE有啥认可度,只知道数学专业基本都是VU,UV ...

这就是你不知道了,可以看看这个链接,http://www.mastermath.nl/。你的项目叫financial mathematics,twente的叫financial engineering, 本来侧重就不同。话说回来,楼主根正苗红统计出生,选VU没错。
warren619  中级海盗  2011-7-16 18:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 eddie_yu 的帖子

自己的前途自己决定吧!
我的建议已经提供,具体怎么决定还是看你自己吧!
warren619  中级海盗  2011-7-16 18:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
guoluren 发表于 2011-7-16 16:33
这就是你不知道了,可以看看这个链接,http://www.mastermath.nl/。你的项目叫financial mathematics,tw ...

mastermath我还是知道的,很多恶心课都是上面出来的,但有可能是TWENTE离A'DAM太远了,关于TWENTE的消息不是很多。可能FINANCIAL MATH偏理论多点,FINANCIAL ENGINEERING偏应用多点。
warren619  中级海盗  2011-7-16 18:12:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eddie_yu 发表于 2011-7-16 15:06

这样啊,看来我打算放弃申屯特而申VU的决定还算不错。话说,我另外打算申的三所学 ...

其他学校我不知道,VU的奖学金貌似是比较抠门的。