荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
smilingnn  中级海盗  2011-7-13 06:10:20 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 corababy 的帖子

主要是我妹妹在美国读高中,她就完全没法融入到当地人的圈子里……虽然我知道她自己不够开朗也有原因但是还是有点小担心的……
corababy  见习海盗  2011-7-13 09:32:09 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
回复 smilingnn 的帖子

我很理解你的担忧与立场,其实,刚去一个陌生的地方甚至是国度,都会有各种顾虑的。但是,想太多,也不能解决问题,无非是徒增烦恼罢了,不如坦然以对。反正兵来将挡水来土掩,大中华和大中华人民都是很强大的,而且。有困难大家也是可以相互帮助的。
不过,融入与否,融入程度如何,都是看自己是不是能很坦诚的跟人相处吧。
走自己的路,在保护好自己合法权益又不伤害别人合法权益的基础上,尽量没有负担的与人和平相处,与人为善,就好啦。善意,总是能收获善意的。
信自己,信春哥、曾哥、信毛主席。。。。。
再者说了·~ 万一NL真不合适你,那就换呗。。。 反正世界上总有那么一块地方,是适合你的。。

liuyouyu  见习海盗  2011-7-13 10:38:06 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
荷兰人应该还是蛮开放不会那么排外的吧?
smilingnn  中级海盗  2011-7-13 13:00:55 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 liuyouyu 的帖子

不知道诶……去了再看喽~
smilingnn  中级海盗  2011-7-13 13:16:12 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 corababy 的帖子

恩~其实我的适应力还蛮强的,而且也很喜欢交朋友,希望出去能收获多多吧~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-13 13:27:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实做自己最好,到哪里都会有奇怪的人,也会遇到意气相投的人,我觉得只要你能用开阔的心胸包容别的文化,尊重别的文化,做到不卑不亢,有理有据就行。至于别人怎么看,那取决于那个人的背景,教育程度,性格。

国界其实不是问题,文化差距虽然能造成一定的隔阂但是处理好了,那也是吸引力。

我的建议是:做自己吧。
smilingnn  中级海盗  2011-7-13 13:40:45 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 lynn1122 的帖子

恩~谢谢前辈的建议~做自己确实是最重要的~
kaylane  见习海盗  2011-7-13 15:28:18 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽池州
LZ共勉
我也会担心相同的问题,因为是第一次出国,从最开始的无限憧憬,但是到现在的忧心忡忡。我浓重的敢脚有种无依无靠的漂泊感。。。
wccl  四海霸王  2011-7-13 23:09:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同样道理,就算他们议论你,我们何尝不说老外白痴少根经么。。。不用怕。。。
frank1728  中级海盗  2011-7-14 00:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他们可以歧视你,但换个角度,你就不能去歧视那些不友好的外国人吗?!