荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
rice  中级海盗  2011-7-13 20:13:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2011-7-12 14:03
我知道个大概,就是外国的孩子来这里上学,可以申请住到荷兰人的家庭里,还可以帮忙照顾一下家庭。具体细节 ...

不好意思诶,,还是不知道孩子来了要怎样上学。Au pair办过来只能上一点基础学荷兰语的课吧,能和其他孩子一起上普通的中学吗?
一片叶子  版主  2011-7-13 21:00:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 rice 的帖子

这我就不懂了,我是听荷兰语听力听到的这种上学方法,所以不知道很细的信息,你最好在网上打入关键词搜一下,信息比较多。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-13 22:22:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rice 发表于 2011-7-13 20:13
不好意思诶,,还是不知道孩子来了要怎样上学。Au pair办过来只能上一点基础学荷兰语的课吧,能和其他孩子 ...

我原来认识一个荷兰人,他办了一个au pair过来,平常因为小孩子要去上学,所以保姆也是要上学的,好像是在HAN读书。主要就是周末和早晚,在他忙得时候帮忙看看孩子和做家务。
已有2人评分 小红花 理由
rice + 1
第三次注册 + 1 同意

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

第三次注册  四海霸王  2011-7-14 09:11:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rice 发表于 2011-7-13 21:10
这样办国来的主要是做保姆吧?孩子自己怎么上学呢?

没规定保姆不能上学,虽然名义上是照顾孩子。
fl88  中级海盗  2011-7-14 20:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是LZ说的普通高中是全日制的,五天都要上学,这种au pair形式应该行不通。把国内的孩子办到这边来念英语教学的大学预备课程应该可以。如果说普通高中的话,就有点难度了。姑且勿论居留卡那边怎么办。光是国内教育程度跟这里的高中衔接就是一个问题,荷兰语是另外一个问题。孩子是否适应新的环境,是更大的一个问题。荷兰的教育系统跟国内的不同,基本上为大专大学铺路的中学课程从中学一年级就已经开始。
已有1人评分 小红花 理由
rice + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

rice  中级海盗  2011-7-14 21:15:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

唉,实在是表姐的孩子拒绝上学,说是不喜欢学校的制度,产生了心理障碍。就想不得已把他办过来上高中。听说过有说英语的国际学校,所以就想也许他可以过来上这个,当然要先把语言学好了。但是不知道居留这一块到底有没有可能,毕竟不是直系亲属。

而且办 au pair 他也不够年龄,才13岁。
woneninnl  四海霸王  2011-7-15 01:47:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国际学校,你知道学费有多贵嘛。
rice  中级海盗  2011-7-16 10:49:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woneninnl 发表于 2011-7-15 02:47
国际学校,你知道学费有多贵嘛。

不知道呀。这个当然也是考虑的条件之一。不过第一要找到答案的问题是:有没有可能把这个年纪的孩子办来,不是直系亲属的。

除了上边几位说的au pair,还有别的办法吗?那个他年纪不够。
woneninnl  四海霸王  2011-7-16 17:25:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校给录取通知书,就应该可以办吧。我知道的国际学校可是一年两三万欧元的学费。

你的明天  海贼王  2011-7-16 17:35:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前有个朋友,也想让孩子来这里上高中,我就去帮忙问了问,几乎是不太可能的事情,首先是这里的一般高中不收的,只有荷兰语受课的,国内过来的初中生怎么上啊,又不是上幼儿园.那就要上国际高中,我也问过了,那就面临了2个问题,第一学费贵的离谱,第二这里的国际高中是针对那些,父母一方是欧洲护照的人,要么是长派外交人员,还有是那些生意人,都是不需要给孩子办理欧洲居留的人.