荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
电子琴还是钢琴?孩子多大可以开始弹?

精彩评论11

mzhao  高级海盗  2011-7-11 13:07:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿4岁半开始学,已经学了一年多了。在老师家用钢琴(好像是电钢)。头几个月在家里用电子琴练,后来就租了架二手的机械钢琴练,这边的钢琴店貌似都可以租的,而且租金可以折抵购琴款。老师说现在买琴还太早,因为孩子小,还不能确定喜欢什么风格的琴。

pandamartin  见习海盗  2011-7-11 14:14:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我自己是小时候先练的电子琴,然后再转的钢琴,小孩子弹钢琴会比较累。如果不是希望孩子成为演奏家的话,没有必要太早练
mzhao  高级海盗  2011-7-11 15:10:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个累不累要看孩子的兴趣和时间。我也没有期望孩子成为演奏家,每天也不去逼她。喜欢的话多弹一会,不喜欢了少弹一会,平均每天也就10-15分钟吧。
当然了,怎么激发和引导孩子的兴趣,就是比较费神一件事情了,每个孩子都不一样,所以也不能一概而论。
奔跑的小猪  四海霸王  2011-7-13 20:19:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也有这个打算呢..... 我觉得4-5 岁就可以开始了吧??
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-7-14 00:53:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我记得有钢琴大师说过4岁半是最好的时间,3岁开始可以有意识的在家播放钢琴曲,培养感觉。
wuyuelee  四海霸王  2011-7-14 12:07:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,是这样啊。
我儿子太皮,他爸爸说要让他接触音乐会好点。那我们就再等等好了,是太小了,皮也是只让他皮了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-7-14 22:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在已经天天给我女儿放 什么 土耳其进行曲 致爱丽丝了
ps:女儿3岁零三个月,每天在洗澡的时候放。 晚上临睡前放 莫扎特的催眠曲或者摇篮曲。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-7-15 07:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家隔壁就是钢琴老师,天天能听到钢琴的声音,希望我家孩子能有点耳濡目染,培养点气质。吼吼
口水軍團  海贼王  2011-7-15 08:07:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 下注买琴请老师之前: 你注意看看他对不同种类音乐有木有反应?有没有音乐的模仿能力 (就是你不问他, 他自己能哼出来听过的)? 基本乐感有没有? 手脚协调性如何 ? 省得浪费钱, 还一肚皮火。
12下一页