荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
好友专业是会计学,准备来荷兰读研,请问荷兰哪些学校会计专业好,需要做哪些方面准备,雅思要求多少,拿到的会计证是ACCA吗?(英国的会计师资格证)知道的人请告知一下,谢谢啦~~

精彩评论6

骑士猪  中级海盗  2011-7-14 05:38:53 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 一季一寂 的帖子

我记得我Tilburg的朋友说ACC专业 (好像是叫Accountancy and control)最好的是Tilburg

另外ACCA相当于英国的CPA 这是要自己一门一门考试的吧 我觉得读个一年的master不会给你个会计资格证书啊 更何况这证书都不是荷兰的…… 你想啊 在国内会计念到博士 也没听说会给你CPA证书阿 不过有可能是合作学校的话 能够免考几门吧 我知道的国内一些ACCA合作的大学 大三开始考试的话 就可以免4门
骑士猪  中级海盗  2011-7-14 05:44:22 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 一季一寂 的帖子

对了关于雅思

我记得 Tilburg和阿姆斯特丹大学都是6.5 小分4个6

反正6.5(4个6)的话 除了鹿特丹管理学院 所有荷兰商科的master应该都OK
鹿特丹管理学院要求4个6.5   
一季一寂  见习海盗  2011-7-15 15:01:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 骑士猪 的帖子

如果考u类大学的需要哪些条件,会计证是要单独考吗?
骑士猪  中级海盗  2011-7-15 15:26:06 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 一季一寂 的帖子

大学不知道哎 我自己申的阿姆的acc被拒了 会计证要考的
sijiexiangjun  见习海盗  2011-7-15 15:37:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ACCA是另外自己单独去ACCA的官网注册再考的,跟读硕跟本没关系阿,读硕拿的是硕士学位,而且ACCA即使考完也要三年工作经验才可以拿证的。。。雅思一般都是6.5,有的学校要求单科不低于6,可以到学校网站自己找具体的要求的,那样更清楚些。。tilburg,EUR, UVA都不错的,还有马大,格大,VU阿也可以申。。。不过要做好心理准备,比较难毕业
一季一寂  见习海盗  2011-7-17 14:14:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sijiexiangjun 的帖子

嗯,我会和朋友说的, 她英语应该没有问题,现在在其他国家留学,谢谢啦