荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我知道以下问题估计有人问过不止一遍了,但小弟我真的是找了半天没有看见跟自身情况相近的,恳请各位师兄师姐耐心看完回答我,给我网址也可以,万分万分感谢!!!
-----------------------------------------------------
各位师兄师姐们你们好
小弟在武汉,我今天得知荷兰groningen大学授予我一个博士职位,我的正式offer因该明天通过邮件发给我。现在开始着手办理签证。现在有如下问题:

请问,
1. 办签证的流程是什么?
2. 需要准备什么材料?
    a. 要存款证明吗?需要冻结存款多少?多长时间?
    b. 据说要搞双认证,什么材料需要双认证?怎么办理双认证?

我现在已经办好了如下材料:
    无罪证明(2010年12月23日之前无罪,这个办得比较早,还可以用吗?);
    护照;
    本科学历、学位公证书;
    硕士学历、学位公证书;
    出生证明公证书。
-----------------------------------------------------
我知道以上问题估计有人问过不止一遍了,但小弟我真的是找了半天没有看见跟自身情况相近的,恳请各位师兄师姐耐心看完回答我,给我网址也可以,万分万分感谢!!!

精彩评论12

Bonbons  海贼王  2011-7-10 09:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你表着急 你学校的international office 或者是P&O(人事管理)会给你发邮件和你研究签证问题的 应该是学校给你办理工作签证的反签

你去IND看看 www.ind.nl 上面有关于你要准备的材料 什么材料需要双人证 什么材料有时效等等

我记忆中  出生证明双人证 这个是永久有效的  

犯罪证明不用双人证 但是是6个月有效的

学历认证。。。我不知道 但是应该不需要双人证 因为是你学校要看的 不是IND

存款??每听说过 你不是过来博士么?博士就是工作许可 怎么能要你在国内的存款或者冻结呢?不需要

不过 我觉得你大学会给你发邮件的 你主动问问吧 现在很多人在放假 你要是不想被延后  自己主动问问签证的事情 应该会给你反签的

对了  你这么碗才录取 是9月份开始么?有的是10月份开始的 那就更表着急了
lgylym  中级海盗  2011-7-10 09:59:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要着急,要求会随着offer发给你的,按信上一步一步办就行。
博士是反签,学校准备一堆材料,报到IND,IND给一个positive advice,学校把材料送到荷兰驻中国大使馆,你拿着户口本和护照去使馆就行。
cecilia_a  见习海盗  2011-7-10 11:10:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
出生证明双认证,我最近也在办,你拿着出生证明公证书去省外办就行了,他们会代办的。总共加 起来500多。。
cecilia_a  见习海盗  2011-7-10 11:11:08 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
无罪证明好像半年有效噢
hb252675808  见习海盗  2011-7-10 13:04:19 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
回复 Bonbons 的帖子

感谢回复!
对,是才通知的,9月1日入学,感觉有点紧
需要未婚公证吗?
hb252675808  见习海盗  2011-7-10 13:06:23 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
回复 lgylym 的帖子

感谢回复!
我也觉得因该是反签证,因为学校网站说会给予帮助,就是感觉办理双认证肯能麻烦点
hb252675808  见习海盗  2011-7-10 13:10:26 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
回复 cecilia_a 的帖子

感谢回复!
你说的“省外办”是指“湖北省外事办公室”吗?办理之前需要填写什么申请表吗?还是直接拿着要双认证的公证书,户口什么的去给工作人员?
Bonbons  海贼王  2011-7-10 13:29:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hb252675808 的帖子

不用 。。。你还打算过来和荷兰人结婚么/或者办理同居么?
如果不是 就不用。。。
hb252675808  见习海盗  2011-7-10 15:22:45 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
回复 Bonbons 的帖子

呵呵!谢谢!
12下一页