荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家好,我现在找了一份类似“保姆”的工作,雇主是荷兰个人,但工资由荷兰的一个机构发放(我不太记得名字),雇主会记录我的工作时间然后在月底把记录发给那个机构,机构再发工资给我,每月工资额度应该税后2000出头。现在我想请教一下大家,我的这种情况是能办理KM吗?还是只能办理WP?我现在持searching year的ID。
我和雇主讨论过工作许可的问题,雇主之前从来没有雇佣过非欧盟的人,所以给我们一起给IND打了电话,对方答复说,我属于HIGHLY-EDUCATED,如果现在想合法的雇佣我的话,需要雇主去UWV申请TWV,获取CODE,这样我就可以在我现有ID失效之前为他工作,但在我现有的ID失效之后必须而且只能申请regular work permit,因为我的工作已经不属于HIGHLY-EDUCATED的范畴了。现在雇主已经在向UWV申请TWV了,正在等待结果。

我担心的是:
1)不确定CODE能不能批下来;
2)如果申请到了CODE,我就可以工作了,但是也只能到我现有ID到期之前。到时候,有了CODE,我能申请KM吗?在KM和WP之前,大家都KM多,我不知道我这种情况能不能申请KM?我在论坛里查看之前的帖子里,大家好像都说申请KM只对薪水有要求,没有提过工作类型和雇主条件。不知道是不是有?
3)我很担心,到时候我不能申请KM,而WP的审批时间又太长,或者我应该和雇主说同时申请KM和WP?这能行吗?

希望能够得到大家的帮助,谢谢。

精彩评论11

Sunflower2010  见习海盗  2011-7-10 11:26:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求各位达人指点啊
朱哥哥  海贼王  2011-7-11 16:21:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个还是要公司替你申请的,KM会快一些,但是如果公司不再IND的那个list上要先申请code的,这个需要些时间。你如果是税后2000块,那税前收入应该是3000一个月,远高于KM的要求。这个应该没问题
jumanji  海贼王  2011-7-11 22:20:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别浪费时间了,KM和 WP你的路子都不适合。KM公司需要在IND的LIST上的公司,不是随便一个公司就能申请的
Sunflower2010  见习海盗  2011-7-12 10:47:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 jumanji 的帖子

要是有别的更好的路子,我也不折腾这个了,我这不是骑驴找马吗~~~能争取就争取一下:)
Sunflower2010  见习海盗  2011-7-12 11:05:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 朱哥哥 的帖子

谢谢你的回复:)
可是我担心的问题是,这个雇主不是公司,而是“个人”,还有IND说我的工作性质不属于高技术范围了,所以ID过期后,只能申请regular permit。申请CODE的五个条件,雇主都满足,他已经在欧盟境内找了好久好久,都没找到想为他工作的人。

存在公司与“个人”,在申请上的区别吗?申请KM存在工作性质的问题吗?还是只要求薪水就可以了?
对了,还有个问题,就是中餐馆,还有好多找保姆的人,他们是怎么能给员工办理KM的?还是这只是忽悠人的一种手段?

请求达人指点啊。

jumanji  海贼王  2011-7-12 12:38:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sunflower2010 发表于 2011-7-12 12:05
回复 朱哥哥 的帖子

谢谢你的回复:)

餐馆是几年前可以办理,但是现在政策都紧了,不要抱幻想。保姆更加别指望了。
KM或者WP都要求雇主是公司或者机构,个人很难被批准。等于是白往水里扔钱。
你到底是怎样一种工作啊,是否有独特性。说清楚点,也好帮你 啊

Sunflower2010  见习海盗  2011-7-12 13:37:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,谢谢你。
我现在是负责照顾一个生活不能自理的人,其实也就算是“保姆”,不过是照顾一个成年人而已。现在,一个有四个人在照顾他,我们四个人轮流并且分工合作。我们的工资是由PGB发给我们,合同是SVB(Sociale Verzekeringsbank)的正式合同。但是雇佣关系只存在于我和这个人之间。

雇主很喜欢高科技,说很难找到一个能和他在这方面有的聊的人,为他工作。所以,也很想我能够留下为他工作。我为他工作也觉得很愉快。他也一直在努力争取,所以我也是在努力争取,虽然这不是永久的工作,我想作为临时的过渡性工作还算是不错的。

:)
jumanji  海贼王  2011-7-12 14:29:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一段话看来,你直接和PGB机构签订合同,办理WP就可以啦。如果PGB实力够大,就能担保你啊

但是第二段话看起来,和高科技有什么关系啊?

不管如何办理居留时候的雇主如果是个人,很难申请你的居留的。要找大公司或者有实力,建立5-10年的机构。
办理WP需要在劳工局注册在欧盟范围内找不到可以替代你的人,然后登报纸连续3个月。如果还找不到,可以在uwv注册申请。
Sunflower2010  见习海盗  2011-7-12 15:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第二段话是为了说明雇主很希望我为他工作,不是为了说明这份工作与高技术有关:)。

是的,雇主和我也一起看了申请TWV的5个条件,他是在一个NATIONAL网站上等的广告,justlanded,一直好几个月(肯定大于三个月)没有找到人,所他就他的分析来说,申请到TWV是可能的。

PGB是一个什么buget,我问了雇主我和PGB的关系,但他说,我和PGB没有关系,雇佣关系只在于我和他之间,他自己是PGB的holder。刚开始,我们都不知道需要做什么,就把签好的合同寄给PGB,但后来PGB的人说,需要我的出示我的工作许可。所以,才有了这一切的问题。在我看来,PGB不会管为我申请工作许可的事的。
所以,我决定来请大家帮我分析分析,或者有人也许有过这样的经历。从你说的看来,要办到还是很难,我自己想象也是这样,我也一直很担心,不过目前是没有别的更好的路子了。

12下一页