荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
楼主想近期在荷兰结婚,需要回国办未婚证明。目前好像对未婚证明源文件的要求如下:
Bewijs van ongehuwdheid: 未婚
Een officiële verklaring door het PSB kantoor waar de Hukou van betrokkene geregistreerd is. In het district Shanghai is een notaris niet bevoegd om een notariële verklaring van ongehuwdheid op te stellen. Op basis van de verklaring door het PSB kantoor wordt door het Marriage Registration Office een Certificate of No Marriage Registration Record opgesteld in het Chinees, die samen met een Engelse vertaling door een Notary Public Office kan worden gelegaliseerd.
派出所开证明。然后去民政局办理未婚证明。一起和英文翻译件公证。

楼主是集体户口,如果按照上面的要求,所能想到的就是去集体户口存放单位借出户口卡,然后拿着去当地民政局婚姻登记处要一张《无婚姻登记记录证明》,拿着去公证认证。这个程序好像不关派出所什么事啊?!不知道这个所谓的“户口所在地派出所证明信怎么拿到呢?还是只要民政局的证明就行了?希望各位有经验的前辈不吝赐教,多谢多谢啦!

精彩评论8

papayamirror  见习海盗  2011-7-11 10:09:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没人知道的吗?:-(
maggie-l  初上贼船  2011-7-11 10:46:56 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
我知道,我刚办出来。
1、首先拿到户籍卡,自己单页那张的原件,带着户籍卡到所属辖区派出所开户籍证明,开始高速派出所的人是办理单身证明用的,他们会在户籍证明上手写“用于单身证明”,这个主要为了区别于银行贷款。
特别注意:如果别人代理,代理人需带本人(代理人)身份证原件,手续费10元,我这里是这个费用,不知道全国统一收费不。

2、然后拿着户籍证明原件、户籍卡原件、本人身份证原件到民政局办理单身证明。
特别注意:如果在城市,一般必须本人亲自办理,不可代办。因为现场需要照相,说句实话这个是没必要的程序,但是关键给你照相收费20元,所以必须本人去。以前备用照片不可以用,绝对不可以代理。
要是在农村就可代理,没照相一说。

说的有点乱,不知道LZ看明白没,反正整个程序不难,难就难在是在中国,正事没有,乱七八糟的事防不胜防
已有3人评分 威望 小红花 理由
shirley8 + 6 + 2 谢谢分享
franceing + 1
papayamirror + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +4 

maggie-l  初上贼船  2011-7-11 10:50:56 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
申请版主加精,这个问题很多国外同胞都木得经验,值得参考哦,我家里人和我是跑了N趟腿,还好关键时刻我正好回国,自己亲自去办的单身证明,不然就“哭”等也等不来,看看民政局那几位姑奶奶的态度,就好像她们欠我钱,我去讨债一样,爱答不理的 ,唉
papayamirror  见习海盗  2011-7-11 13:17:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太好了!非常感谢三楼网友的回复!

再多问一句,派出所证明信和民政局证明是不是需要附在公证书后面啊?这就是所谓的源文件吧?是原件附上,还是复印件附上就好?再次多谢指点!

maggie-l  初上贼船  2011-7-12 07:56:53 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
回复 papayamirror 的帖子

只附单身证明就行,派出所的户籍证明就是为了开出来单身证明用的,不过建议保留,万一要呢。

单身证明必须是原件,你可以自己留个复印件以备用,不过觉得可用的几率很小。
已有2人评分 威望 小红花 理由
shirley8 + 6 + 2 助人为乐,支持下
papayamirror + 1 多谢!幸亏有你的信息啊!太有用了!.

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +3 

franceing  高级海盗  2012-5-17 22:58:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8  ↗版主↗  2012-5-17 23:06:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maggie-l 发表于 2011-7-11 10:50
申请版主加精,这个问题很多国外同胞都木得经验,值得参考哦,我家里人和我是跑了N趟腿,还好关键时刻我正 ...

亲,帖子不是你发的,加精成lz 的了。送威望给你了。。下次提早来自己发给有用的帖子就可以加精了。
shirley8  ↗版主↗  2012-5-17 23:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 maggie-l 的帖子

再问一下,这个信息现在还一样吗?因为我高亮了。