荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

8月中的预产期,所以申请爸妈出来帮忙,也见识一下荷兰这个小国。总的来说还是蛮顺利的,发个帖给准备申请父母的同胞们一个参考,希望大家都是顺顺利利的。
我爸妈是7月5号星期二递交的资料,说是星期五7月8日就有消息。今天老爸风尘仆仆的赶去上海,其实去的时候还不知道结果的,就是听说早他10分钟递资料的那个人批下来了,就试试看的态度,赶去大使馆,期间我也试着打电话给荷兰驻上海大使馆,因为太期待想知道结果,专门咨询签证结果的电话永远是打不通的,就只好打总线,然后让他们转,签证部门的工作人员态度还不是一般的差啊,说我过了咨询时间,写e-mail吧,等了半天的邮件,在我老爸拿到签证之前知道回答说签证批下来了,整个心情也舒坦了,开心啊。

这里建议jm们如果想早点知道结果,可以早点写信咨询他们,听我爸妈说比他们早递10分钟资料的那个人,星期四就写信过去,就知道结果了。

下面附上我和我爸妈准备的资料:(其实资料我3月底就开始准备了,只因为我的失误,本来约好5月底递资料的,结果我把两个约会名额都写成我老爸的,所以只有重新约,到7月5号才有位置)

我准备的:
护照复印件
3个月工资单和长期合同
邀请函

我爸妈准备的:
有效护照
亲属公证和爸妈的结婚公证
旅游保险
预定机票的证明
房产证
老妈的退休金证明
老爸的银行10万人民币存款证明

递交资料的时候大使馆的人就是简单询问我爸妈有几个孩子,有几个在国外,是否有退休金,然后就是交钱了,叫我爸妈三天后打电话咨询(但是最后证明,那个电话号码是没用的,还是e-mail来的有效)

希望各位打算申请父母的Jm们也顺顺利利现在可以想想带爸妈去哪里玩了

已有2人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2 + 2
mandyfervor + 6 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +2 

精彩评论20

有你的天堂  初上贼船  2011-7-8 21:41:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实这里如果没有工资证明,国内能否办亲人出来啊?
蛋糕爱好者  四海霸王  2011-7-8 22:09:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
爸妈的结婚公证?不需要吧
lijuan  四海霸王  2011-7-8 22:20:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 有你的天堂 的帖子

如果这边没有收入证明,那中国那边自己做担保
lijuan  四海霸王  2011-7-8 22:21:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 蛋糕爱好者 的帖子

递交资料的时候,有被收走,有些没用的资料就会退还回来
heiskorea  海贼王  2011-7-8 22:56:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜啊,

请问一句,7月5号不是星期2吗?
lijuan  四海霸王  2011-7-9 07:57:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heiskorea 发表于 2011-7-8 23:56
恭喜啊,

请问一句,7月5号不是星期2吗?

的确是,哈哈,谢谢纠正
heiskorea  海贼王  2011-7-9 11:49:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再请问一下,在3个工作日之前就可以咨询签证情况了吗?
我就怕催他们的话他们不高兴。
BBANGEL20041229  中级海盗  2011-7-9 12:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是好消息啊,想不到上海领事馆速度也这么快了。多问一句:如果我们夫妻共同担保我父母的话是不是他们就不用出什么那个10万的存款证明了吧?我们两个都全职工作的。
kuen  四海霸王  2011-7-9 12:21:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 BBANGEL20041229 的帖子

同问
爸妈要是没工作的话 怎么证明经济来源

我和老公双方都可以工作 可以负担所有的费用
非常感谢
123下一页