荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

各位前辈好啊!我现在是大三的学生,学的是“微电子”专业,有意在本科毕业后来荷兰读master,并有可能继续攻读phd,当然专业并非一定要是微电子,只要是EE大类里面的都行。

目前我所了解到的是TUD和TUE两所学校在电子方面比较强,但是我对荷兰大学的认识还很浅,希望前辈们说说在荷兰读EE或者micro-e专业的话有没有更好的学校更好的选择?还有TUD或者你推荐的学校在电子工程领域处于世界上的什么位置(顶尖、领先 or 中游)?

除了上面的问题外,我还想问下有关移民的问题。在上述大学读完master/phd后在荷兰找到工作的几率大吗?拿到绿卡的几率大吗?我听说在荷兰读完 phd 后只要在延期签证的一年内找到稳定工作基本就能申到绿卡,是不是真有这回事儿?

好了,以上就是我目前的全部问题,比较啰嗦哈。。。望各位前辈多多指教,详细指点下。

Thank everyone!

精彩评论6

gtkenspeed  见习海盗  2011-7-9 03:47:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
有没有人帮忙回答一下嗷???
ivan897474  四海霸王  2011-7-9 09:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己去查过资料了吗   荷兰工科就2个TU 一查就知道了
gtkenspeed  见习海盗  2011-7-9 13:50:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 ivan897474 的帖子

嗯,我知道TUD和TUE啊,我就是想问问学电子工程这个专业的话有没有其他更好的学校,像“阿姆斯特丹大学”和“莱顿大学”也有电子专业啊,从学术角度和出来就业的情况看哪个学校在这领域更强一些呢?
ivan897474  四海霸王  2011-7-9 19:30:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 gtkenspeed 的帖子

莱顿阿姆。。。。 都不能比啊理工就是2个TU  毕业90%是直接去飞利浦 TUE还就是飞利浦边上
gtkenspeed  见习海盗  2011-7-10 04:20:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 ivan897474 的帖子

哦,谢谢。请问同学你是不是已经在荷兰读书了?我现在正要开始申请,能不能给个QQ、msn或者Email,我好讨教讨教一些问题呢?
ivan897474  四海霸王  2011-7-10 09:08:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 gtkenspeed 的帖子

有问题这里问吧  搜索老帖你要的问题基本所有人都问过了