荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家宝宝最近2周每隔3-4天就发烧一次。每次温度都在38.5到39度之间。基本上是第一天发烧第二天烧就退了。其中有两次发烧拌有剧烈哭闹,哭闹时间挺长,有一次哭了3个小时。还拌有呕吐,但是不是频繁呕吐,就是吐一次那种。吐过之后仿佛就舒服了。可能哭闹是因为肚子疼。他没有感冒症状,没有拉肚子。反而还有些干燥。昨天晚上半夜突然发烧到38.8,给了退烧药后,今天早上烧退了,温度是37度。可是上午在托儿所又烧到39度。想问问姐妹们有过类似的经验吗?这种非感冒引起的发烧,而且反复好几次,到底能是什么?
本来要去看家庭医生。可是家庭医生的助手死活不给时间。就说我宝宝是发牙引起的。怎么可能啊!长牙怎么会烧到39度!气的我啊。我一会带他去看急诊吧。

精彩评论9

scobpio  见习海盗  2011-7-7 20:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有可能是长牙。我的宝宝长牙的时候也烧到39度多。你试着用手指摸摸宝宝的牙床,看看是否长牙了。
天边  海贼王  2011-7-7 20:48:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那这种长牙的发烧会来回发烧几次吗?但是这次发烧跟前两次还有些不同。他前两次有肚子疼的症状。哭的蛮厉害的。这次看起来还可以,除了发烧并不爱吃东西之外,其他感觉还好,也没有过多的哭闹。
Totle  四海霸王  2011-7-7 21:21:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出牙吧,只有出牙才会无规律的发烧,烧到39很正常的呀
笨笨本笨  海贼王  2011-7-11 20:37:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在好些了吧?
selina  四海霸王  2011-7-11 20:49:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望小帅锅快点好起来
zin  高级海盗  2011-7-12 10:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊,发烧好了吗?
天边  海贼王  2011-7-12 10:50:00 | 显示全部楼层 来自: 英国
谢谢大家的关心。小宝宝有些细菌感染,现在在吃抗生素,烧退了,也舒服多了。这几天玩的挺开心的,不像前些日子总是有些烦躁,不喜欢自己玩。但是我们还在等医院实验室的检验结果。看看到底是否有感染,何种感染。唉~心里急啊。宝宝一生病,我就脆弱的不行了。真希望检验结果是没什么事情。
天边  海贼王  2011-7-14 16:25:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天小宝宝尿的细菌培养结果出来了。没有泌尿系统感染,我简直送了一大口气。都要把我担心不行了。因为一查资料,小宝宝的泌尿系统感染,如果感染到肾脏的话,是非常严重的,而且是不可逆的。这边医生如果怀疑有泌尿系统感染,在最终细菌培养结果出来之前,就会给抗生素。建议妈妈们,如果宝宝无原由的发烧,可以收集宝宝的尿液给家庭医生检查一下,5分钟就可以预检出来的。如果尿液正常就可以安心了不是。药房有卖专门收集小宝宝尿液的口袋,很容易操作。
schatje patatje  高级海盗  2011-7-14 19:13:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小宝宝生病真让人担心呀。还好现在知道了。lz可以放心了。