荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈,师哥师姐们,大家好。
非常高兴能找到这个坛子,说说我自己的情况:小弟2010年夏天硕士毕业,专业是粮食油脂及植物蛋白工程,2011年初由同学介绍,现在在韩国江原大学读博士,专业是微生物。
说说我在韩国的学习生活,这里压力比较大,基本上每天工作15个小时(教授每天都熬夜,我们也跟着熬),然后lab meeting everyday。。。。。,非常头大,周末的话礼拜天一般都会来实验室,每个月有850美元的奖学金,但是要一学期一评比,没拿到就只能等教授发钱,发多少全看他心情。
跟我几个在欧洲读书的朋友比较,我觉得我压力大得多,这边教授还经常有干不好就走人的说辞,让人很反感,所以我想换一个环境,想申请荷兰的博士,有几个问题希望师哥师姐们给予解答。
1。荷兰博士好不好申请,我找到一些招聘网站上的博士位子,不知道竞争大不大?
2.我的硕士学位是粮油工程,现在在学微生物,如果我申请微生物方面专业的话,会不会有问题。
3.我硕士只有一篇中文论文,在韩国虽然学了不少东西,但是目前没有论文,会不会影响申请。

非常感谢各位师兄师姐帮忙!小弟第一次在此发帖,拜托各位了!

精彩评论6

sazanami  见习海盗  2011-7-7 13:50:20 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
试试看呗,你申请了又没有什么损失。

我不是在这儿说风凉话,楼主的处境虽然悲惨一点,但是也很正常,很多人博士都是这么读的。如果想换环境,就不应该犹豫。你不试试看,谁也不知道成功的可能性有多少。
ymndjq  四海霸王  2011-7-7 15:39:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们不一个专业,所以我所说的只有参考价值。
荷兰的职位没什么硬性指标,你大可以申请试试,竞争一定有,加上现在政府削减教育支出,所以职位也会少些。具体的专业匹配问题可能就看学校了,以我的经验看,不是很重要。没有英文文章也不是太糟糕,当然有文章就最好了。  但是你的优势是什么呢? 语言? 还是实验技术?还是深厚的背景? 你要自己好好想想的,至少你自己的动机信里也用的到。
wangdamao  初上贼船  2011-7-7 15:43:34 | 显示全部楼层 来自: 韩国
回复 ymndjq 的帖子

非常感谢你的答复,我觉得我的优势在于实验技术,但是这个无法用书面来证明了,只能说说
无论如何,我决定试试
非常感谢你的建议
ymndjq  四海霸王  2011-7-7 15:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以把实验技术列出来 也顺便说明你学习能力强 就算没有文章 你也可以把你做过的东西写一篇类似文章的东西出来   加油
EFLYTOCHINA  初上贼船  2011-7-10 22:58:54 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
还是直接联系教授靠谱
inuyasha  中级海盗  2011-7-17 01:54:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
心动不如行动