荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我是5月底买的这一套自学教材,在NAAR NEDERLAND官方网站买的。
大家都知道今年4月以后,考试的难度增加了。多了Geletterdheid en Begripend Lezen。
本人觉得自学教材是很有必要买的,比如说第一部分KNS,出的就完全是自学教材里面的问题。
总体的感觉还是比较我想象的难,尤其是最后一部分,要读很多东西。我准备的时间不长,才一个月。因为以前在荷兰呆过一段时间,有一点荷兰语基础。7月4号在荷兰大使馆考试,考完了马上就可以通知你是不是考过了。但是正式的成绩单要邮寄到家了,要1-2个星期。

做个小广告: (SOLD)

书卖掉了,谢谢大家的支持哦~

其中包括

- 本手册 (附音频CD)
- 电影 “Naar Nederland” (DVD光盘)
- “Naar Nederland” 图片册(附音频CD)
- “Naar Nederland, Netherlands voor anderstaligen ” 练习册  (附音频CD)
- DVD练习光盘
- 在线联系注册码
- 进行TGN 模拟测试的一个编码 (测试识别码)
- 进行GBL 模拟测试的一个编码 (测试识别码)

以下是个人自学的一些经验,希望对要靠MVV考试的同学有所帮助哦。

第一部分KNS

这一部分很简单,只要背熟, “Naar Nederland, Netherlands voor anderstaligen ” 练习册 里面的100道问题就好了,考试的时候会在这100道问题里面抽出30道问题。这一部分我准备的时间很少,因为里面问的一些问题也是比较常识性的问题,比如说:在荷兰男生和女生是不是享有一样的权利? 或是同性恋是否合法?等等。我只是在拿到书的时候听了一遍练习题,和到快考试的时候听了几遍。当然如果荷兰语基础不是很好的同学,还是建议说多看几遍DVD,多听几遍练习题。

这一部分要考到70分才能算通过哦。我好想考了85,成绩单也没有拿到手,考过说成绩说的很快,只是大概的报了一遍成绩,然后告诉你考过了。无比的晕哦~

第二部分TGN和第三部分GBL

这一部分就要需要有一定的荷兰语基础了。可以在自学教材里面根据自己的程度选择:简,中,难, 不同的自学方式。当然如果在自学的途中发现自己选的方式不适合自己的水平也可以随时改变自学方式。个人经验,书一定要系统的学一遍。书里面一共有65课和4次小测试。尤其是前面的20课,对于荷兰语的发音和语感的培养很重要。基础如果没有打好的话,到后面学习长的课文就有很大的问题。一定要多读,对于一些难的发言和和句子,有荷兰人帮你纠正最好,如果没有的话,就自己反复听CD,来纠正发音。在自学教材包里面有在线联系的注册码,可以上Naar Netherland的官网上听课文和做习题。每一课最后的部分都有录音的部分可以录下自己的对某一句子的发音然后跟课文的原因做对比,这样就知道自己的发言错在哪里了。在学完一个65课文以后。可以在网上找一些听力的联系题来测试自己的水平和提高应试能力。在上一个月我收集了几个有用的网页,都有提供听力真题的。买我书的同学,我到时候可以一起提供哦。

到考试前的一个星期,可以做一遍自学教材包里面的模拟试题,让自己了解一下真正考试是要考一些怎样的内容。这个一点非常重要哦。TGN和GBL,都要考到26分以上才可以算通过Basisinburgering examen哦。我TGN考了39,GBL考了31.据说TGN超过37分的,就可以免考来荷兰以后TGN的Inburgering了。

大概就是这样了,如果有同学有问题的话,可以跟帖问我哦~

自学教材大合照

自学教材大合照

全新的书~里面什么都没写

全新的书~里面什么都没写
已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 6 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +6 

精彩评论29

lucy11  四海霸王  2011-7-7 18:23:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gefeliciteerd ,全新的书看上去没有用过一样,对还没有考MVV的同胞很有用啊,赶紧买啊!我现在已经通过了,我帮你顶!
cola-cat  中级海盗  2011-7-8 06:37:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的同学哦~
renmuel  见习海盗  2011-7-8 12:30:17 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
恭喜LZ过了兼帮顶~
我想问如果是完全没接触过荷兰语,
大概要准备多久才可以过?
lucy11  四海霸王  2011-7-8 13:13:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是完全没接触过荷兰语,大概要4个月左右就OK了解
lucy11  四海霸王  2011-7-8 13:13:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是完全没接触过荷兰语,大概要4个月左右就OK了!
cola-cat  中级海盗  2011-7-8 15:36:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果有一定英语基础的话,应该很快~
cola-cat  中级海盗  2011-7-10 12:04:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cola-cat  中级海盗  2011-7-11 21:15:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
up up up
香草依依  高级海盗  2011-7-13 12:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM  书还在吗?  
123下一页