荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最后我选择问小秘出生证的问题,结果小秘说,嗯 我是去uu
When you're going to live in Utrecht and you will  be handling the city registration through us, you won't need a birth certificate to register with the City.

然后我就凌乱了。。请问,这个出生证明是只用来registration at the city hall 吧?。。。。为嘛师姐也说做了那个出生证啊。。。。

精彩评论15

oling  见习海盗  2011-7-7 09:53:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来荷兰就没用到过出身证明~当初city hall注册的时候也就看了下ID
但是带着吧,说不准就用到了
鹤影石  见习海盗  2011-7-7 10:21:29 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
回复 oling 的帖子

我还在纠结要不要给那个公证处开的出生公证做昂贵的第二道认证呢。。。。
鹤影石  见习海盗  2011-7-7 10:37:55 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
As stated in my previous email. If you register with the city in Utrecht through us you won't need to bring your birth certificate.
This is due to an agreement between the city and our university.

However if you're going to live in Zeist or Nieuwegein you will need a birth certificate.

汗。。。。问小秘以后得到的答复。。。所以不是住在utrecht里面的同学们,还是要出生证的啊
ivan897474  四海霸王  2011-7-7 15:13:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 鹤影石 的帖子

只是说你从学校去注册不要  是这个学校和政府的关系
Easylive  海贼王  2011-7-7 16:15:01 | 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江
当地人帮您注册登记,不要;您自己去办,就要!邀请父母去探您,要出示它的,否则算您缺少必要的文件,弄不好会延迟签证甚至不给你办理,呵呵 --- 天规认证、收了你款,认证了的东西必有它的用处:等待检查,否则,要那些职员坐在那里干嘛!
foreverfish0818  中级海盗  2011-7-7 18:27:14 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
那么是要好还是不要好呢……
鹤影石  见习海盗  2011-7-8 02:45:03 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
回复 ivan897474 的帖子

嗯嗯,所以只是一个特例吧
鹤影石  见习海盗  2011-7-8 02:46:16 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
回复 Easylive 的帖子

嗯,我也有想过以后可能要用。但是这个有效期才半年啊半年,我爸妈来玩的时候都过了半年了。。。whatever,我还是把那个公证处开的去做了第二道认证好了。。。放着心里安心吧。。。不过新政策任不认这个出生公证又是另外一回事了
鹤影石  见习海盗  2011-7-8 02:47:08 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
回复 foreverfish0818 的帖子

哈哈fish你来了啊,同上。。。。。我们还是带了那个传说中可能不行的吧。。。我不高兴弄传说中可以的那个了。。。。似乎短期内也用不着
12下一页