荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
去年4月我在DIRECT WONEN租了一个HOUSE的单间,合同是一年,但到今年2月,突然家里收到一封信件,是ING来收取这套房子的,房东借款用这套房子抵押由于无法还清,房子被收了。但房东没有和我们3个住户解释任何情况,直到ING上门我们才知道事情且在2周之内必须搬走。由于合同还没到期,房东有责任去给我们找房子和付新房子的中介费,但房东说当时没钱,就写了欠条说2个月后还我们钱,让我们先垫着并写下了欠条。加上这套房子的押金,房东一共欠我个人802欧,但2个月之后,我和他联系,他不再接我电话,因为房东没有还我押金,这属于中介公司合同范畴内的,于是我找中介公司寻求帮助,中介依然只是电话联系房东,房东也承认欠款,但依然说现在没钱,在交涉下,他答应中介从5月起每月还款100欧。当时中介写了新的欠条寄给房东签字,寄出去后就杳无音信,我就觉得这个不靠谱,果然5月之后,房东依然没有还款。现在只要是用我手机和房东联系,房东就不接电话,今天试着用SKYPE果然他接了,但是听见是我,立刻又挂了电话。。。作为学生,现在考个人已经没有能力去争取自己的权利,中介公司也只是做表面文章,现在想想,所谓的合同也无法完全保证学生的所有正当权利。所以只得靠其他途径。同学推荐请追债公司去和房东交涉,我想问一下如何申请追债公司去办理这个事情?由于我9月前要离开荷兰,必须在近期解决。房东的欠条,以前的合同证据我都齐全,请知情的朋友告诉我如何解决,谢谢。

精彩评论5

死活水  海贼王  2011-7-5 12:27:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找律师
sweetcynthia  海贼王  2011-7-5 16:42:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
support... Do you have student insurance? is your legal advice cost covered by your insurance?
Areik  中级海盗  2011-7-6 08:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sweetcynthia 的帖子

我有,但是我下周就要回国了,也没这么多时间折腾了。。。
looker  管理员  2011-7-6 09:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们找过追债公司,你这比小款项找追债公司根本不值得,他们要收你300块钱的最初手续费,这个是无论是是否能够拿到钱都会要先付的。

然后成功后在收收取费用的10%-15%。

至少我知道的是这么操作,而且你这个金额他们赚不到什么钱的情况下,顶多给你发发催款单。不会采取什么产生费用的行为。

Areik  中级海盗  2011-7-6 09:31:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 looker 的帖子

好的,谢谢。昨天去警局报警了。。。警局说个问题出现在我合同期内,合同是和房屋中介签的,应该找中介公司给说法,警局介入了,我也只能等消息了。。。