荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

荞麦面是日本关东等地区很受欢迎的家常面食(很多人喜欢冷食),我个人平日也喜欢将其作为晚餐,简单、快捷、健康

必不可少的材料:
1.荞麦面
2.蕎麦つゆ(荞麦面汁)
在日本的话很容易购买到现成的,不过有些家庭也喜欢自制,大致如下:
柴鱼片+酱油+味醂+海带...+适量水煮,过滤,放凉,冷藏数日使用
由于在荷寻觅了半天未果,又懒得自己动手,就选择了味噌速溶汤包代替╮(╯▽╰)╭
3.海苔丝,小葱等

做法小贴士:
1.荞麦面,切勿煮过头,一般来说4-5分钟即可,虽然,包装上说是7分左右,但是其实并无需如此长时间
2.一定要用冰(冷)水冲热面后滤干,再加入热汤。
如果,冷食的话,可放入冰箱冷藏2-3小时
3.我个人喜欢在最后加入油豆腐皮,非常美味~~

谢谢大家观帖,下次再来分享~~

已有3人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 2 稀饭
Y2M + 1 lz总有好推荐呢~
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论14

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-3 21:19:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也喜欢荞麦面啊~~原来看料理东西军,有做荞麦面的老店家百年传承的做法~最近看河童先生的书,他提及了他家新年和朋友吃荞麦面的传统。心里非常向往
最爱花猫  海贼王  2011-7-3 22:39:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想起了日本作家粟良平《一碗清汤荞麦面》的故事。。。
boz8191  四海霸王  2011-7-3 22:54:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好有日本的feel
Y2M  四海霸王  2011-7-4 15:12:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看上去好健康养生~
还有胃口,啥时候试试呢~
cherryfeng  ↗版主↗  2011-7-4 15:40:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 Y2M 的帖子

谢谢美女欣赏~~~
cherryfeng  ↗版主↗  2011-7-4 15:43:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 boz8191 的帖子

我比较喜欢清淡、健康的饮食
cherryfeng  ↗版主↗  2011-7-4 15:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2011-7-3 23:39
想起了日本作家粟良平《一碗清汤荞麦面》的故事。。。

淡淡地却意味深长~~~也很喜欢由其改编的漫画我个人觉得札幌的食物(拉面等)最美味;)
cherryfeng  ↗版主↗  2011-7-4 16:14:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 lynn1122 的帖子

呵呵~~我并未拜读过妹尾河童先生的大作,Lynn斑斑真有研究~~~
题外话,最近,在看ゲゲゲの鬼太郎(漫画),所以,其中也有一个河童(日本民间传说),我常常“借”他吓唬小侄子,叫他乖乖吃饭(小孩子吃饭老是吃一小半洒一大半),哎

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-4 16:22:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cherryfeng 发表于 2011-7-4 16:14
回复 lynn1122 的帖子

呵呵~~我并未拜读过妹尾河童先生的大作,Lynn斑斑真有研究~~~

哈哈~~是不是那个头顶上面有汪水的河童~~
貌似有个故事,好像是河童作恶,然后一位法师要除去河童,于是和河童打了个赌,赌约是指哪里看哪里,法师指了下方,河童一低头,脑袋里面的水就倒出来了。。于是就死掉了。。。

河童先生的书是我朋友推荐的,很好看,老先生语调诙谐,态度真诚,收集很多有意思的东西,因为做舞台设计,非常有艺术家不拘的气质,但是言语间又有日本人的严谨。还要感谢译者的功力,译的非常活泼生动:)cherry能看懂日文,应该日文的更有意思:)
已有1人评分 威望 理由
cherryfeng + 4 感恩推荐,我抽空去研究下~~~

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

12下一页