荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前段时间看到厨房版的原创珍珠丸子,泡了糯米做了丸子吃,多出的糯米第二天又做了烧卖,心血来潮排下照片传给妈妈看,她完全不相信这是出自我手,哈哈, 较有成就感

感谢贴珍珠丸子的MM,和自在斑主的烧卖帖,贴出成品照片以示偶的收获

精彩评论22

lazycat  ↗贵宾↗  2005-1-18 00:50:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】橙色厨房启示录~~

真棒啊YAYA,我前两天也做了,用的是胡萝卜和虾打成泥,另一种馅就是香菇鸡肉了.

还是虾的比较好吃,但是我不该放鸡精的,抢了虾的味道.....

由于同时做了打卤面,所以没吃完,第二天早上,油炸了一下,糯米脆脆的,好吃呀!

就是油炸的太长肉,只敢吃了一个
hata1236    2005-1-18 00:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yaya  ↗贵宾↗  2005-1-18 00:58:17 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

烧卖皮是买的云吞皮做的,蒸好后口感和武汉的烧卖口感蛮相似,武汉的烧卖还有个特点要给很多很多黑胡椒粉才够味
可惜我面食真的做不来啊,烧卖包的好没有看相,闭着眼睛吃吃还可以
yaya  ↗贵宾↗  2005-1-18 01:06:10 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

猫猫你真有创意,胡萝卜和虾也能做丸子啊~~

我做的是最传统的那种猪肉香菇,和帖子上传授的完全一样,只是觉得糯米蒸出来不够白,不知道是不是肉馅还是酱油给多了点的缘故。

哪天我买了虾也尝试下和胡萝卜的搭配~~

(现在我网络速度好慢,传相片需要等半天,烦!!
cat1357  海贼王  2005-1-18 01:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在那里可以看到珍珠丸子的帖子啊???
yaya  ↗贵宾↗  2005-1-18 01:14:31 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

烧卖馅完全是按照自在斑主的传授,只是按照家乡的口味放了很多很多黑胡椒,鲜的不行了,嘿嘿~~

后来我发现糯米蒸好配上炒好的香菇肉馅就很香很香很好吃了,想到那个味道口水就要流下来了,啊哈哈,再看一眼当时拌好的馅
yaya  ↗贵宾↗  2005-1-18 01:23:50 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

那天还做了干豆角烧肉

这道菜是我在武汉最爱吃的菜,不知道全国其他各地是否也有这种吃法呢?

(偶一直觉得这是典型的一道湖北菜,香香的)过几天还要做蛋白红烧肉
yaya  ↗贵宾↗  2005-1-18 01:27:45 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

Post by cat1357
在那里可以看到珍珠丸子的帖子啊???

MM你在厨房版搜索一下就好了,已经是老帖了。
yaya  ↗贵宾↗  2005-1-18 01:38:43 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

猪蹄汤

这是在荷兰时老做的菜。
唐人街买回猪蹄来洗干净用清水开煮,
去掉一层脏脏泡沫(油)后加水接着炖,
放姜,少许大料+干辣椒,盐。
小火炖到两三个小时后肉见软软再加入黑木儿,胡萝卜,土豆(可吸走汤中的厚厚油同时也加鲜)
接着炖
炖到你觉得可以吃了,汤可以喝了的时候加入葱花,鸡精,胡椒粉

照片排的时候有油光反光所以看的不太清楚,不过汤熬白了喝起来很鲜很鲜
123下一页