荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

最近好几个新生在问关于宿舍的问题,我做个总结,情况只适用于阿姆斯特丹的住宿,其他城市的我不了解。如果你觉得我写的东西比较有帮助,请不要吝啬你的回帖啦~
1.如果到达阿姆的时候房屋中介不开门,怎么办
De Key和DUWO一般都是周一至周五的下午5点关门,双休日不开。如果你的到达时间恰好在关门的时间段,你是可以托人提前帮你去房屋中介领钥匙的,需要你自己提前写邮件告诉De Key或者DUWO代领人的姓名,你自己的名字和宿舍地址房间号。开学前那段时间房屋中介特别忙,排队要等很久,各位同学要耐心等候。另外,请预留至少45分钟的时间从机场到房屋中介办公室。

我建议各位还是尽量找人先领钥匙,因为DE KEY和DUWO的宿舍在阿姆斯特丹很分散,但领钥匙的却统一在一个地方(DE KEY一个,DUWO一个),新生拖着40kg的行李,经过10个小时的长途旅行,从机场先赶去房屋中介领钥匙然后再去宿舍,一整天下来太精疲力尽。

2. 房屋中介提供被子、枕头、被套、枕套一类的吗?我需要自己带不?

如果你住在阿姆斯特丹,你不需要带这些东西的!房屋中介会提供给你,东西都是宜家的价格最低的东西,但质量还是可以的,如果冬天嫌被子冷或者你觉得东西不够好,可以再去IKEA宜家买的。另外锅和碗也会提供的,都是很简单的一套,刚来阿姆住的那几天基本问题不大。一般的锅碗在阿姆购买都很方便。记得带筷子过来。

3. 电饭锅要自己背来荷兰吗?

如果你对电饭锅的要求比较高,那最好是自己背过来了,如果要求不高的话,可以不带,在中国城花20多欧可以买到一个功能简单的电饭锅。电饭锅毕竟很重,而且很占体积。刚来的那几天,对阿姆还不熟悉的话,可以在周边的超市买点意大利面,做意面吃。

4. 最好能找到人来机场接机

从机场到宿舍或者是房屋中介的路,对于初来阿姆的同学会很陌生,一个人摸索往往会遇上很多麻烦,特别是阿姆现在强制使用交通卡后,新生在找路的时候会更耗时间。所以,尽量找人能到机场接机,和你一起去宿舍或者是去房屋中介领钥匙。

已有1人评分 威望 理由
费耶诺德小男孩 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论26

bbbjjjsss  见习海盗  2011-7-3 09:54:22 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
非常感谢。受益匪浅啊
Cooby1982  四海霸王  2011-7-3 10:51:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主,听说从机场出来可以打一种出租车叫Train Taxi,只要4.5欧就可以带你去阿姆的任何地方。
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2011-7-3 11:19:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Cooby1982 的帖子

我没听说过,但是我知道从机场打taxi去市区离机场很近的方向(机场在阿姆的西面,打车去阿姆市区的西面)都要25欧了。4.5欧我觉得完全不现实,火车都要这个价呢
xchonda  中级海盗  2011-7-4 04:28:16 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
楼主,好银呀~~~~
咱正是需要这方面的咨询呀~

现在就差找人带路了~
希望能找得到!

阿门~
Cooby1982  四海霸王  2011-7-4 04:49:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 一叶孤舟 的帖子

是之前在阿姆的朋友跟我说的
SarahX  中级海盗  2011-7-4 08:11:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 Cooby1982 的帖子

LZ呀~~你确定会有被子和锅碗瓢盆之类的吗??为什么我在别的论坛上问,说是没有呢??
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2011-7-10 22:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 SarahX 的帖子

是发的啊,DUWO有个kitchen box发给你的,还有床罩、被套、枕套、枕头、被子都给你的
sumerlaw  中级海盗  2011-7-11 01:58:16 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
回复 一叶孤舟 的帖子

楼主,去DUWO的需要带网线吗?要的话要多长的啊?
Cooby1982  四海霸王  2011-7-11 02:52:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
对哦,是否要带网线?
123下一页