荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝 最近吃的很少 正常是吃一天 3次奶粉
中间吃些辅食和水果

现在吃能吃两次奶粉 早上醒来 跟晚上睡觉前  而且吃不光 吃一半多点这样子

看着很犯愁  前几天一起长了 4颗牙齿 然后就这样的 看见奶瓶就推开 然后摇头 尖叫

水果很爱吃 辅食吃的也少了  
基本一天都没吃下什么  人也瘦了很多
做妈的挺担心的 不知道这个时期的 孩子是不是 验奶 或者是食欲不振啥的
搞不清楚啊  我不停地给换菜谱  可还是不行。。。
连续有一个星期多了 这样子 下去很害怕
老公说她还是不饿 饿了就自己吃了。。
有经验的JM 们说说自己宝宝吃饭的经历吧

精彩评论7

天气不爽  中级海盗  2011-7-1 20:20:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝现在也十个月了。喝奶还行,但是一直喝的也不多。每天早上90ml白天两次奶,晚上睡前一次,12点左右一次。就是晚餐吃得没有以前多了。有时候还干呕,挺恐怖的。
荷兰人也是说不吃就不吃了。精神好就好
agenda  中级海盗  2011-7-2 12:32:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天气不爽 发表于 2011-7-1 21:20
我家宝宝现在也十个月了。喝奶还行,但是一直喝的也不多。每天早上90ml白天两次奶,晚上睡前一次,12点左右 ...

对啊 她姨喝奶 放进嘴巴里 就开始干呕 看起来好像有点 恶心的感觉
不知道为什么
天边  海贼王  2011-7-5 20:29:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能是因为长牙引起的。如果宝宝不爱吃别逼他。我前几天给宝宝的米粉加多了,因为白天奶水有些跟不上了,就多加了米粉。我心里也没数,要加多少。结果几天之后宝宝就撑的肚子疼,半夜起来哭了两个多小时。第二天还发烧了。这几天我一点都不让他吃多。想吃多少就多少。不吃就是不饿。这几天他又恢复过来了。让孩子饿点没关系的。比撑到好。另外,如果因为长牙或者生病而少吃了,过后孩子自己会补回来的。肯定之后会有几天特别爱吃东西。我家宝宝就是这样。现在我也不担心他吃多吃少了。随便他好了。
天气不爽  中级海盗  2011-7-5 21:17:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚说我家宝宝还凑合,这两天也和lz的宝宝一样,白天每次喝 30ml。郁闷。先且观察郁闷着吧。不过他吃辅食挺正常的。
agenda  中级海盗  2011-7-6 12:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天边 发表于 2011-7-5 21:29
可能是因为长牙引起的。如果宝宝不爱吃别逼他。我前几天给宝宝的米粉加多了,因为白天奶水有些跟不上了,就 ...

我这是 一吃饭我就发愁 精心弄的东西
还没送进嘴巴里呢 就用手去推你
推她自己的小碗
我不知道怎么好了都  没有一次把奶喝光的时候
以前都是喝的剩 一点点  昨天还好 中午那次奶她喝了
但是要跟在她后面很久 才肯抱奶瓶 。。郁闷啊
而且她现在长大了 明白很多事情  脾气也见长啊
不喜欢的就推开 然后撅着屁股爬走。。。我看着她的背影
左扭一下 又扭一下的  简直不知道哭还是笑好了
agenda  中级海盗  2011-7-6 12:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 天气不爽 的帖子

当妈的 太不容易了啊
跟着孩子上火。 怎么会出现这么多问题腻
今天早上还淌鼻涕呢,可能昨天吹到了。
希望你家宝宝也块点多吃点饭饭。。
zlylmd  四海霸王  2011-7-6 13:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝长牙或是生病的时候,胃口会差很多。。如果真的不想吃,也别逼她。。
我家那个前两个星期发烧拉肚子,比平时吃的一半还少呢,几乎就没吃。。大人看了是会很着急,不过孩子突然不爱吃,都是有理由的~~