荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在为了出生认证的事情弄得焦头烂额...医院已然没有我的档案了,不给开证明。
公证处说只有一个统一的出生公证格式,不能带原文件。
如果要公证医院或派出所的证明,只能公证印章有效。

我想问一下,今天我在派出所找到了当时我的婴儿出生报告单原件。
上面有我的姓名,出生日期,父母姓名和医院公章。
派出所复印后加盖了派出所的公章给我。
那我现在对这个复印件进行公证就可以是吗?
按照公证处的说法只给公证印章,那我是公证派出所的章还是医院的章呢?
这个婴儿出生报告的公证,可以拿去做双认证吗?

有知道的同学请指点一二。
谢谢。

精彩评论8

huodijin  中级海盗  2011-6-29 11:49:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
恭喜你找到了。公证印章有效即可,但是要有这个报告单的翻译版。
huodijin  中级海盗  2011-6-29 11:49:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
恭喜你找到了。公证印章有效即可,但是要有这个报告单的翻译版。
zzang  中级海盗  2011-6-29 11:51:40 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
回复 huodijin 的帖子

是做派出所印章的有效公证对吗?这个荷兰使馆给认证吗?
谢谢 :)
huodijin  中级海盗  2011-6-29 11:59:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
外交部领事司只认证公证员和公证处的章是否有效,大使馆又认证外交部领事司的章是否有效。。。所以公证处肯给你公证,就ok了
redwolf8849  见习海盗  2011-6-29 13:55:25 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 huodijin 的帖子

不是这么个流程吧
之前看到过有人发帖
那个人公证过的材料
被外交部退回不予认证的
zzang  中级海盗  2011-6-29 14:37:25 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
回复 redwolf8849 的帖子

能说具体点吗?什么流程不被认证??
txrdylan  见习海盗  2011-6-30 14:50:53 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
有这么复杂。。。
zzang  中级海盗  2011-6-30 15:54:25 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
恩,我打电话问了下双认证代理的中旅,人说外交部两种都给认证。就是公证处的出生公证和带原文件的出生证明公证,主要看个人需要哪种。所以我就还是做这个婴儿出生报告单的公证了。希望ok吧。