荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这次考试我是抱着“必挂”的心情去的。考试报名的事是鬼子代劳的,我只知道考试的时间和地点,对考试内
容一概不知。直到考试前5天我才弄明白我将要参加的NT2考试和移民考试完全是两码事儿。在这之前的几个星
期我还一直摁着从朋友那里弄来的18套NAZEGGEN的移民口试题天天苦练呢!22号那天忽然想起来应该上网搜搜
考过NT2的朋友有那些经验。 这一搜不要紧,本来对通过考试还抱着一丝希望的我彻底绝望了。鬼子刚下班回
来我就要求他立马跟考试中心联系要么延期考试,要么取消考试。因为就我目前的水平至少要再苦练两个月才
有把握考好。前两年我在VOLKSUNIVERSITEIT 学过TAAL VITAAL并通过了学校的“听,读,写”3项A2考试。
因学校不考试口语,我就没把“说”当回事。再加上鬼子一直笑话我的荷兰语讲得烂,外国口音太重,我就更
没信心讲荷兰语了。出门办事一律是英语开道。

本来想放弃考试的,不过转念一想既然银子都交了还是去体验一下吧,就算是为下一次考试做准备也好。鬼子
让我这一闹也投降了,说:“你考不过我不会生气的。” 嘿嘿 等的就是这句话! 我最烦他唠叨了。

于是考试前的这5天我就把精力放在猜题押宝上了,23号用了整整一天上网搜考过NT2--1 的朋友的经验分享,
把他们考过的题都记录下来。25号和26号让鬼子帮我想出可能的答案。万一碰到这些题起码心里有点底。这样
咱即使“死”也不至于“死”得太惨。鬼子帮忙给答案的过程很不愉快,他一直抱怨这些题出的太STUPID,所
以他的态度相当恶劣。他说:“既然都做好失败的准备了,干嘛还做这些STUPID的题呢?”。我想就算我这次
失败了,下次说不定还要碰到这些题呢。干嘛不趁机把它们学会呢?所以对鬼子的恶劣态度我就先忍他一时,
谁让咱求着人家呢?剩下来的1天半时间我就集中精力看这些题和答案。感谢上帝,考试题有一半是以前考过的
。本来对通过考试不抱一丝希望的我,开始对考试通过有点憧憬了。鬼子问我考得怎么样, 我说:“如果上帝
帮忙让判题的老师有个好心情的话,考试通过还是有可能的。”说实话,考试通不通过完全看老师判断的标准严不严了,
心里不是很有底。还是等5个星期后的结果吧!

啰嗦了这么多,趁现在对考题还有点印象和大家分享一下, 以此感谢以前在这分享经验的朋友。

1. 你是列车长,有个年轻人在火车上开收音机很大声。其他乘客都有意见。你上去说:
2. 你申请一个司机职位,问为什么你是合适人选。 三个图:你有10年驾照,开过2年校车, 爱好修车。
3. 你儿子要找学校,有两个学校可选,看图:A 很高的教学楼,院子很小,学生很多。 B 教学楼小,院子大
学生少,孩子们在玩各种玩具。你会选哪个,问什么?
4. 你换了新工作,朋友问你感觉如何, 三幅图:离家只有5分钟,同事很友好,工资为2000。
5. 新邻居要学荷兰语,你给她建议两种办法如何学好荷兰语。
6. 你带小孩出门看见起重机(有图) 孩子问:“那是什么, 干什么用的?”
7. 你看到一个招聘广告,上面没提工作时间, 你打电话去问。
8. 有图,老师教你如何用锯锯木板,新来的人没看到。你要告诉他干什么。
9. 有图,有个小孩在商场走丢了,大哭! 你要广播一下找小孩的父母。(这道题记得不是很清楚)
10. 两幅图 A.两个人在扫树叶B.把树叶倒到垃圾箱里。
11. 你和朋友一起去饭店。 有两个选择, 意大利店和中餐店。 你选哪个? 为什么?
12. 3幅图,你在超市工作。讲述你要做哪些工作。A. 往货架上放货 B. 卖KAAS  C. 收银
13. 有人不开心,你给她建议如何开心起来。两幅图  A. 一群人走在树林里,有说有笑  B. 志愿者工作
14. 你们学校要有个庆祝活动, 你需要同事帮你买3样东西。 A.气球   B.椅子  C.
15. 具体内容忘了,好像是你要别人帮忙去超市买东西。

还有几个题已经记不得了,希望对将要考试的朋友有所帮助。这些题大部分是换汤不换药。把大家考过的题都
弄懂了,考试通过也就八九不离十了。
已有4人评分 威望 小红花 理由
happyzero + 1 赞一个!
momolee + 1
毛毛鬼 + 1
mandyfervor + 10 精品文章

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论10

LUCAS的马甲  初上贼船  2011-6-28 23:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同是今天考口语的帮顶。。PS:其他那几门考了没?上午还考了阅读?你怎么样?
yuki雪雪  高级海盗  2011-6-29 03:14:30 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢分享!让我获益良多!辛苦你了!
lisalee78  初上贼船  2011-6-29 10:04:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 LUCAS的马甲 的帖子

其它几门没考, 因为那3门去年已经拿到A2证书。 移民局要求的已经够了。
lisalee78  初上贼船  2011-6-29 10:05:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真巧! 我记得这些题和你记得有出入吗? 欢迎补充。 我第一次参加这种考试,当时有点晕。
一片叶子  版主  2011-6-29 10:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶!
smoothjazz  中级海盗  2011-6-29 10:54:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的记性可真好, 万分感谢!
lisalee78  初上贼船  2011-6-29 13:44:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其它几门没考, 因为那3门去年已经拿到A2证书。 移民局要求的已经够了。
lisalee78  初上贼船  2011-6-29 13:46:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yuki雪雪 的帖子

嘿嘿, 不辛苦! 以前也从别人的帖子中得益过, 现在只是回报而已。
xiangyanling  初上贼船  2011-7-7 14:08:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望每年的题都差不多。
已有1人评分 小红花 理由
shumeijer + 1 谢谢,学习了!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页