荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hever  四海霸王  2011-7-2 21:21:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我6月电话预约了7月1号去交资料 办新一年的ID 我换了PURPOSE IND的工作人员都说我运气好 好在6月的预约 所以虽然7月1号了 还是可以按老价钱收费 汗。。。之前没留意这个新闻 吓得我一身冷汗否则要多给400多欧了。。。。IND的人自己都说RETURN VISA升价升的太可怕太贵了 还叫我办好ID前没事别出国!汗。。。。
adsl  海贼王  2011-7-3 03:56:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
还好已离开荷兰。。。
studio23  中级海盗  2011-7-3 21:31:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近读了点小小的历史。起源是读了一本二手书店买的《man's request for partnership》, 作者 Jan van Baal,经历可见wiki,学的是indologie,服务于印尼殖民统治。书是本学术著作,没什么好说的。

我感兴趣也看了看荷兰在印尼的殖民统治,以及印尼华人的遭遇。网上发现了这么一篇博文,
http://huananyang.blog.hexun.com/4341304_d.html

我想说的是:
这荷兰人在居留许可收费上面真是传统十分悠久啊!

另外,98年印尼排华的历史原因是可以追溯到荷兰殖民统治时期的分治,联想到南非的apartheid(当时无知,我曾好事,跟南非来交流学习的南非黑人工程师套近乎,问他俩会不会说荷兰语,结果是恶狠狠的眼神:“这是他们的语言,我们不允许说!”),这荷兰人的社会融合工作水平实在是不敢恭维。

ZacPosen  高级海盗  2011-7-3 22:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 studio23 的帖子

有点意思,我也去翻翻~ 谢谢推荐~
yiyi0922  四海霸王  2011-7-4 00:09:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovemebaby 发表于 2011-6-28 18:39
续签ID要多少啊?如果change of purpose

这个我知道 600欧!
studio23  中级海盗  2011-7-4 08:41:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ZacPosen 发表于 2011-7-3 23:11
回复 studio23 的帖子

有点意思,我也去翻翻~ 谢谢推荐~

这里有一篇论文,发表于2004年第四期东南亚研究

东南亚研究2004年第4期.pdf

391.82 KB, 下载次数: 177

meslamdunk  四海霸王  2011-7-7 13:45:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和城管一样
donaxu  见习海盗  2011-12-14 12:41:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
全是荷兰文,看不懂啊,我办的长期居留许可,在这里待一年的,三个月过去了,也没收到缴费通知啊,是免费的吗?不可能吧!
lingmao717  海贼王  2011-12-14 13:23:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS,只呆一年肯定不会给你长居的。
Section4  四海霸王  2011-12-14 14:37:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2011-12-14 14:23
LS,只呆一年肯定不会给你长居的。

你LS混淆了概念。