荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
生个娃再搬个家忙了我大半年的时间,好久没来这里了,今天进来一看,界面都改了,耳目一新呢!
先跟各位姐妹们打个招呼,大家好吗?
我们家娃半岁了,一直母乳,快三个月的时候发现右边乳房中间有个小白点,手摸起来有点硬,不疼也不痒就没在意,上次去给宝宝体检跟医生说到这个东东,医生建议我去看下,说可能是鹅口疮,如果宝宝嘴巴里有的话会传给妈妈,我也觉得有时候他喝过奶就会有点疼就带宝宝去看了儿科医生,医生说是有,不过比较轻微,给宝宝开了喷到嘴里的药,也给我开了外用的药膏,我都抹了快一个月了还是没有完全除掉,不知道版上的妈妈们有没有我这种情况,有好用的药好推荐吗?

精彩评论4

woneninnl  四海霸王  2011-6-23 00:20:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不应该阿,如果是鹅口疮,你肯定要疼的阿。医生说的是宝宝有吧。我觉得你的不是。我原来也有一个小白点,不疼不痒,被我挤出来了,像是淤积的奶干了堵在哪里。之后吸出来的奶更多,也没长了。
别直接喂了,把宝宝的奶瓶,安抚奶嘴等所有东西消毒一下。然后宝宝好之前每次都消毒。

天边  海贼王  2011-6-23 08:12:08 | 显示全部楼层 来自: 英国

你去看的是什么蹩脚医生啊!到底那个医生有没有哺乳过?或者是个男医生?或者你没说清楚?那个乳房上的小白点是你的乳腺口堵塞而造成的。我的右侧乳房一直有两个小白点。平时不疼。宝宝吸奶的时候会疼。但是吸到后来也不疼了。可是泵奶的时候会疼。也容易造成乳腺堵上而引起乳腺炎。后来我去蒸桑拿,在桑拿房里死劲揉乳房,挤奶,终于把乳腺口挤通了。那两个小白点就消失了。现在乳腺特别通常,奶也多了一些。
你那个不是小宝宝的鹅口疮!你再让医生看看你家宝宝到底有没有!别给孩子乱用药啦!
另外,只要能直接给孩子哺乳,千万别用泵奶器。多好的泵奶器都没有孩子直接用嘴吸的好。这样对乳腺通常最好,对乳头也好!
Mimosa  高级海盗  2011-6-23 15:43:49 | 显示全部楼层 来自: 美国
貌似我的跟天边MM的比较像,我今天去doctor's care 专门看下医生,我人在美国呢,还没搞清楚他们的医疗系统,上次是给宝宝看的儿科医生,我的他没给看,就给开了药。是啊,我先不用药了,谢谢两位妈妈。
那不知道有什么办法能把小白点去掉,我也试图挤出来的,可是好疼,而且我挤出来过一次,然后又长了。唉,本来想让宝宝喝奶到2岁呢,看来要重新考虑了。
天边  海贼王  2011-6-24 07:54:37 | 显示全部楼层 来自: 英国
蒸桑拿半个小时以上,边蒸边按摩乳房并往外挤奶,需要用力按摩。蒸后,直接立刻让宝宝吸奶,或者用奶泵。把乳房泵空。我的就是这样好的。这个问题困扰我很久了。我也打算早停奶了。那天就那么一试,好了。再也不困扰我了。