荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fatcat1205  四海霸王  2011-6-22 08:28:02 | 显示全部楼层 来自: 法国
回复 小鱼小鱼鱼 的帖子

谢谢捧场。

晚上回去接着写心得。这一路考下了,各种问题都碰到过了。

回头都写出来,跟大家分享下。以后碰到类似的,就知道怎么处理了。
happyangel  高级海盗  2011-6-22 08:53:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜LZ,感谢详细的总结。很有用呀。我现在学车也遇到了瓶颈。觉得教练真的很重要。
fatcat1205  四海霸王  2011-6-22 09:00:56 | 显示全部楼层 来自: 法国
再说下,如果腾出眼睛干其他的事情吧:

关于车速:之前说过,开车需要注意很多事情,虽然车速是很重要的一项,但是最好能不通过速度表就判断出车速。除了多开车,培养自己的速度感。我后来都是通过档位,配合发动机的声音来判断车速的。这样通过听觉,自己的车速就能八九不离十了。所以开始的时候,不要通过盯着转速表来判断是否需要换挡,而是多聆听发动机的声音。

顺带再说说何如判断档位是否合适吧:你听到发动机开始咆哮,就说明档位太低了,应该换高档位。但是有种情况比较特殊,就是你需要加速上高速或者并线的时候,因为低档位有更强的牵引力,加速更猛。所以这个时候应该尽量保持低档位多一点时间。反之,当你发现踩油门,车加速不明显或者很吃力,则是档位过高,需要降一档。我个人的宗旨是,不要去看转速表和速度表来判断档位是否合适,而是用你自己的听觉和车对油门的反应来判断。这样你的眼睛就能腾出来关注其他的事情了。
笨笨熊  高级海盗  2011-6-22 09:03:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
考前来拜拜,祝我也好运。开始紧张咯!!!!
fatcat1205  四海霸王  2011-6-22 09:41:48 | 显示全部楼层 来自: 法国
潜在危险:

这边考试,很重视你是否能认识到潜在危险,先说一下印象比较深刻,曾经犯过错的。回头再慢慢补充。

最常见的,多条车道转弯:路口,有两条或者两条以上的车道左转或者右转。在过弯的时候需要经常查看你相邻车道的行车状况。如果你看都不看,埋头转弯就给了考官一次挂你的机会。内侧转小弯,外侧转大弯,相信大家都知道了。如果有三条车道转弯,那就不要选中间的,这不是给自己添堵么。

通过路口之后,马上碰到并道的情况:先默认大家都在右道上吧。毕竟教练都要求过尽量在右侧行驶。先说左道并入右道的情况。着这种情况下,不要加速太猛。并要不停地查看左后视镜,看看左侧车道上是否有车打算加速超过你后,再并线的。假如真有车打算这么干,那就需要给他让位置了。减缓自己的加速就好。再说说右道并左道。这个时候就需要先把自己的速度加上去了,然后再找合适的实际并入左道,有点像上高速哦。但是要注意,不要右侧超车啊。这个也是大忌。

再说一个昨天考试碰到的情况:直道,限速80,就差一个右转就结束了。但是被身后一个挂着“LES”牌子的大卡车顶着屁股开。所以提前了500米就开始缓慢减速,并通过后视镜不停地确认车距。同样的情况也会发生在出高速的时候。卡车刹车可不想小车那么快,如果不想被印在马路上,就需要避免在卡车前较猛的刹车。
liuyang85713  四海霸王  2011-6-22 11:58:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜!!!
louisa fokkert  中级海盗  2011-6-22 14:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜!
楼主写的真详细,真好!
Y2M  四海霸王  2011-6-22 16:22:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主写的真详细~~~谢谢了~
还有就是~恭喜lz和你女朋友啦~
Ford  四海霸王  2011-6-22 17:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜,路上见咯!!
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2011-6-22 19:47:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得路熟悉对考车也很有帮助,知道哪条路上会有自行车道,有些高速下来路口就有自行车道,我在练车的时候,高速下来只顾减慢速度,没有注意自行车道,没有左右望。如果熟悉了路,就会提前做出反应。