荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
口水軍團  海贼王  2011-6-23 09:55:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
﹣提醒一句,退稅不等於不要錢。想清楚。
helen  海贼王  2011-6-23 11:58:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水軍團 发表于 2011-6-23 10:55
﹣提醒一句,退稅不等於不要錢。想清楚。

请问此话怎讲?我理解的是1%是无论如何都要出了,给谁都是给。所以就比较其它的,比如利率、附加条款之类。我的理解这回对了吧?

之前银行和我们谈的时候好过份,都没说要给1%。。。。

另外,银行和hypotheek advisor只和我们说了2种还款方式,banksparen和anutite(不用拼哈~). 因为我们打算把本金和利息都还完。请问是只有这2种方法吗?
818  中级海盗  2011-6-23 12:40:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2011-6-23 10:55
你和你朋友的比较这个说的太笼统。每个人的情况都不一样,房屋估值情况,贷款额度,还款方式,是不是使用 ...

的确是笼统地说。本来要比较就是相似例子下比较,不然没有意义。我和我朋友的情况彼此都了解的。
818  中级海盗  2011-6-23 12:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2011-6-22 22:03
回复 818 的帖子

请问你的Advisor是自己告诉你怎么避税的还是帮你请了个专门税务比较强的人啊?

他和我们说了申报的时候这么这么这么做。也和我们推荐了专门的会计,如果我们需要人帮忙报税。我们当时还笑他们服务一条龙阿。最后还是自己报了。
miffy  海贼王  2011-6-23 13:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2011-6-23 12:58
请问此话怎讲?我理解的是1%是无论如何都要出了,给谁都是给。所以就比较其它的,比如利率、附加条款之类 ...

我在荷兰生活的板块有个关于贷款种类的帖子,你看看。
lijuan  四海霸王  2011-6-23 13:17:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是找的中介,收了1500的中介费,感觉省事很多,他们帮我找银行谈贷款,和卖家markelaar谈价钱
第三次注册  四海霸王  2011-6-23 13:30:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2011-6-22 22:03
回复 818 的帖子

请问你的Advisor是自己告诉你怎么避税的还是帮你请了个专门税务比较强的人啊?

我们家的Advisor 服务就把退税的这一项包了,之后我们家每年退税都是由他们做,50块一年,还所有保险什么的。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-6-23 13:41:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看的快晕死了。。。好麻烦啊。。。继续学习中~~
mzhao  高级海盗  2011-6-24 13:30:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2011-6-23 14:41
我看的快晕死了。。。好麻烦啊。。。继续学习中~~

不要晕。买房子,is just the beginning. 后面等开始装修、维护...
第三次注册  四海霸王  2011-6-24 13:44:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己弄完一次就都清楚了