荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2011-6-22 08:15:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我怎么听说收入高退得少呢,我指得是老公的收入啊
miffy  海贼王  2011-6-22 12:29:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个没有高低,就看你老公工资单上loonheffingskorting是多少,, 另外,你们是从几月几号开始登记在一起的。
vanenry  海贼王  2011-6-22 13:37:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
polarissyu 发表于 2011-6-22 08:50
请问是哪个软件?

就是线上退税表格。线上表格跟实体表格是一样。只是在线上填的话,个人资料已经有了,就不用另外填,比较方便而已。
另外,同意LSMM说的,跟伴侣收入和报税的高低没关系,主要是那个loonheffingskorting。如果一方纳税多,另一方没收入,这样的话,很可能会有2000欧退回来。其实,这所谓的退税,还不是羊毛出在羊身上?之前多交了,现在退给你而已。你不去问,税局还不会主动退给你。
第三次注册  四海霸王  2011-6-22 13:45:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上,另外你们有房子贷款,孩子,或者其它可以享有补贴的,例如额外学习,公共事业?要是没有,也退不了。
chris0917  见习海盗  2011-6-22 14:28:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我之前在网上填了,也说有1700左右的,但是后来又发信给我老公说没有退税,然后寄了个退税的M表给我填。听说这个M表应该是在荷兰居住不满一年填的,我明明09年底就过来了,也不知道咋回事,搞得我俩一头雾水的。
purple06  四海霸王  2011-6-22 15:15:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 chris0917 的帖子

你老公当然没有退税了,这是退给你的.
你要提供你的银行账号,钱是打给你的.
夫妻双方可以一起申报,但是是谁的钱就付给谁.
除非比如你有学费,但是你的所得税档次低,你老公的所得税档次高,比如52%,那退给他更划算,这个时候可以选择退给谁.
一颗米粒  中级海盗  2011-6-22 18:39:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的热心回复!

今天老公拿去问会计了,会计打去税务局咨询了下,我们有房子,另外结婚已经超过一年了,然后我 去年的收入就500多欧,所以怎么样都应该不会是200欧的退税的,但是具体多少税务局要再仔细查一次,按照目前的情况,税务局说是她们算错了。。。呵呵。。。我也不知道怎么回事了,我去问我公司的会计,也是说按照俺们这情况可以退的。。。
所以现在就耐心等待吧。。。
purple06  四海霸王  2011-6-22 21:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今年这个钱好像是减少了,以往的标准是1千8,9百,今年好像是1千4,5百了.
除了有几种例外情况,其他的都普遍适用减少的.
zhumao  海贼王  2011-6-22 23:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他们算错了~~你可以让你老公打电话去问的~
今年出错的很多~~
chris0917  见习海盗  2011-6-23 13:39:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 purple06 的帖子

哦,多谢指教!还想请教一下,我一直没有申请自己的银行账户,可不可以还是用我老公的呢?
另外税务局给我寄了M表,到底要不要填呢?