荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年国内北京本科毕业,非211,非958,女生,申请荷兰的MASTER。
因为一直纠结于雅思的问题 所以疏忽了GMAT的准备 只在3月份裸考过一次 500分
目前的情况是这样的
海牙的 finance (我拒了学校,总觉得H类不如U类理想)
蒂尔堡 financial management (收到的offer是预科)
格大   international business and management 和瑞典的合作办学(也是要求我读预科)
马大   financial economics (今天收到的据信)

我现在的选择是
1 去 蒂尔堡 或者 格大 读预科
2 再考GMAT 申请明年2月的马大
3 去国内北京公务员工作(不完全确定,后天体检)

我知道最后的决定肯定是要看自己
但也想听听大家的建议 如果你是我 会怎样选择
也想问一下大家
1 学校让我读预科是不是为了赚钱 读预科是在什么环境  
2 预科过后是不是必须考试才能读master 考试难不难
3 打工来缓解经济压力 是否可行
4 蒂尔堡的offer里说的预科的学费当中有4000欧是减免了还是说暂时不交
5 除了马大 U类的学校里 经济商科专业 有没有2月份开学的

拜托大家了

精彩评论13

yuxudong428  ↗贵宾↗  2011-6-21 18:01:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
读预科就是跟着本科的人一起上课咯 预科阶段的考试全部要过 学分要拿满才能读硕士啊 考试就和本科的人一起考啊 打工赚不了多少钱 按时毕业或者提前毕业才是王道 学费不大清楚
alec724  见习海盗  2011-6-21 18:04:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 yuxudong428 的帖子

请问对一般的中国留学生来说
考试难吗
预科的这一年时间也很紧张吗
谢谢你!
yuxudong428  ↗贵宾↗  2011-6-21 18:06:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
alec724 发表于 2011-6-21 10:04

请问对一般的中国留学生来说

一般人都能及格吧 我看人家泡图书馆的学习都还不错啊!
yuxudong428  ↗贵宾↗  2011-6-21 18:06:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你还是公务员吧。。。。然后弄个清华 北大的MBA 比蒂尔堡牛多了 蒂尔堡这文凭在国内就是shi啊
matthewwang  四海霸王  2011-6-21 18:27:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,个人建议,如果你的北京公务员工作能在这边开学之前确定下来。那还是去北京当公务员比较好,皇城根天子脚下多好的机会多好的地方。在这边读个一年预科一年硕士如果你回去的话不还是一样重新开始工作。又不是什么哈佛牛剑真的能镀层金回去。。。现在海归那么多,不值钱了。
alec724  见习海盗  2011-6-21 18:30:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 matthewwang 的帖子

公务员的工作是警察 应该是文职的
周五体检
结果出来最快也要下周了
yuxudong428  ↗贵宾↗  2011-6-21 18:34:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
alec724 发表于 2011-6-21 10:30
回复 matthewwang 的帖子

公务员的工作是警察 应该是文职的

警察就。。。。。。唉。。。。。。只是来这边读书期望值不要太高。。。。。。
alec724  见习海盗  2011-6-21 18:43:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

貌似是个不太大 不太古典的城市?
呃。。。我比较喜欢旅行
如果想去欧洲其他国家旅行 方便吗?
谢谢
yuxudong428  ↗贵宾↗  2011-6-21 18:46:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
alec724 发表于 2011-6-21 10:43

貌似是个不太大 不太古典的城市?

我觉得荷兰城市都差不多 蒂尔堡就是很小 住久了觉得枯燥无味  去别的国家挺方便的 就是去英国要签证 麻烦点 其他的火车飞机都方便
12下一页