荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

到了荷兰这么久了第一次尝试自己包粽子。发现原来也不是那么难啊!还可以自己做不同的味道!原料价格不贵。
喜欢粽子的朋友有空也试试

附做法:
1.去东方行 或是华南行之类的店 买粽叶  2欧的样子一大包。够用了,以后还可以用。
2红豆 那也有,也是2欧的样子 一包。
3糯米 一包  2欧左右
4.干枣子,没胡的那种,1欧多点
5.蜜豆沙 华南行有。 (喜欢甜粽子的可以买)
6 线,AH有那种很像植物绳子的线,

一。 把红豆 和糯米 分开泡 差不多3个小时。红豆要泡久点!还有干枣子 (甜粽子的加,把枣子包软后撕成小块)
二。把米和豆子的水倒掉,在混到一起。
三。把粽叶放水里泡泡,洗洗。等颜色泡开成绿的就行了。
四。混好的豆子和米可以加调料。
      1. 要是喜欢吃甜粽子,就再米豆里加糖,在包的时候两勺豆枣米,一勺蜜豆沙,在两勺豆枣米,直到装满压压,可以的话再装点。一定要压紧了,(要不然煮好后就是空的)
      2.要是喜欢咸肉粽子,可以加一些腊肉 或是腊肠。鸡肉也好吃,但是要炒炒加味道(这个就看你喜欢什么味道啦。同样两勺豆米(这个豆米混的时候可以加点盐,耗油,之类的,还有不加枣子啊!),然后一勺肉,再两勺豆米。直到满压紧在加点。

五。包好之后,放进锅里加水(要满过粽子)煮40分钟-50分钟。捞出来水倒掉 就好了!可以包很多 煮熟之后冻冰箱里。下次吃再煮煮就好,微波炉加热也行。有的人喜欢把煮好的晾干 挂在墙上也行,我奶奶就这样。煮好的粽子可以放挺久的。
包粽子的方法实在难以形容。你可以在网上看视屏。我就是那样学的。不是很难。一定要包立起来哦!
希望大家都会成功!

被咬了一口

被咬了一口
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 包的好好啊~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论17

Lucea  中级海盗  2011-6-21 17:28:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很有样子,想起妈妈包的咸肉粽
李盼  四海霸王  2011-6-23 15:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Lucea 的帖子

我包的这个也是咸肉粽子。还加了腊肠!呵呵
helen  海贼王  2011-6-23 16:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇哇哇,第一次包就能包这么好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
萌晓呆  四海霸王  2011-6-23 23:19:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎呀,南方人把,和我傢一樣都包小腳粽子.黑黑.
kevinzhao  高级海盗  2011-6-24 09:10:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
粽子粽子
Jakey  四海霸王  2011-6-24 11:35:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有做法??
李盼  四海霸王  2011-6-25 08:49:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 萌晓呆 的帖子

对对对,还是立起来的看起来好吃 呵呵!我成都的!
la roche  海贼王  2011-6-25 09:12:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
盼盼,什么时候请我去你家吃粽子?不是说回国了嘛?啥时回去呢?
李盼  四海霸王  2011-6-25 09:17:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Jakey 的帖子

刚写上做法了!祝你成功哈!
12下一页