荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年国内北京本科毕业,非211,非958,女生,申请荷兰的MASTER。
因为一直纠结于雅思的问题 所以疏忽了GMAT的准备 只在3月份裸考过一次 500分
目前的情况是这样的
海牙的 finance (我拒了学校,总觉得H类不如U类理想)
蒂尔堡 financial management (收到的offer是预科)
格大   international business and management 和瑞典的合作办学(也是要求我读预科)
马大   financial economics (今天收到的据信)

我现在的选择是
1 去 蒂尔堡 或者 格大 读预科
2 再考GMAT 申请明年2月的马大
3 去国内北京公务员工作(不完全确定,后天体检)

我知道最后的决定肯定是要看自己
但也想听听大家的建议 如果你是我 会怎样选择
也想问一下大家
1 学校让我读预科是不是为了赚钱 读预科是在什么环境  
2 预科过后是不是必须考试才能读master 考试难不难
3 打工来缓解经济压力 是否可行
4 蒂尔堡的offer里说的预科的学费当中有4000欧是减免了还是说暂时不交
5 除了马大 U类的学校里 经济商科专业 有没有2月份开学的

拜托大家了

精彩评论9

alec724  见习海盗  2011-6-21 16:46:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
默默的顶。。。
ivan897474  四海霸王  2011-6-21 19:57:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
预科本来就是交本科学费的   马大又2月开学吗  没听过  如果要出国就来读预科了  比在考GAMT好  预科是跟本科上一年本科的一些课程 不是语言预科 还是能学到点东西 当然钱也是要赚的
皮子酱  四海霸王  2011-6-22 00:43:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
估计你本科也是finance方向的,看你申请的大致是那个方向,如果一定要出国,还是去蒂尔堡吧,预科的课都过了就升硕了,还是能学到很多东西的,不过蒂尔堡的finance貌似难度也是有的,打工就不要想了,挣不了多少钱,你这样两年可能两年多下来,初步也是40w人民币少不了的; 其实觉得公务员也是个不错个选择,呵呵,也要看家庭情况和将来的打算了。
Eva191988  四海霸王  2011-6-22 01:42:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
公务员。。。。。。。。
alec724  见习海盗  2011-6-22 04:30:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
alec724  见习海盗  2011-6-22 04:31:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 ivan897474 的帖子

会给家里增加更多经济负担吧

alec724  见习海盗  2011-6-22 04:33:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 皮子酱 的帖子

家里经济状况一般
蒂尔堡本科的学费和MASTER一样吗?

ivan897474  四海霸王  2011-6-22 07:48:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 alec724 的帖子

本科6350  便宜8000多吧
alec724  见习海盗  2011-6-23 15:35:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 ivan897474 的帖子

谢谢了!