荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Mandy.Mu  初上贼船  2011-6-21 15:48:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我上午去北京市海诚公证处问了下, 那里人说"你就没有出生证, 让我给你公证什么呢? 去问大使馆的要求"
后来我自己思考了下,感想如下:
1. 96年(还是94年的)出生的人, 当时的确没有出生证一说的貌似, 所以出生地派出所是不会给开"出生证丢失之类"的证明的, 开出来了也应该不对的.
2. 我们同学昨天咨询了大使馆,那里人说"出生公证"可以的, 因此荷方如果说材料不合格(他们很可能就不懂得中国的户籍制度,不知道多大的人才有出生证),也可以找大使馆沟通吧, 至少不太可能将我们遣回.
3. 我在海诚公证处领到的单子上看到, 出生证明信模板上除了说父母是谁,还说了出生地(并不是之前了解的三句话式的, 不知道是不是新加的), 有出生地就应该可以了吧.

总之, 没有出生证的人, 还是就办 " 出生公证 " 吧.

以上仅是个人的看法,仅供参考.
anshuili1986  见习海盗  2011-6-27 12:26:53 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
荷兰,好麻烦呀
Cooby1982  四海霸王  2011-6-27 12:52:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
没有出生证的人飘过~不过公证处让我填了一张表格,然后这几天在办了,不知道最后成不成。。。。哎,烦事一大推
lancelotseu  四海霸王  2011-6-27 14:18:14 | 显示全部楼层 来自: 英国
我80后的,但是有医学出生证明啊。
lancelotseu  四海霸王  2011-6-27 14:19:50 | 显示全部楼层 来自: 英国
还中英文的
jiakechongcc  四海霸王  2011-6-27 14:29:18 | 显示全部楼层 来自: 中国山东东营
同意LZ的说法,我做的出生公证上面就是父母名字身份证号和我的出生地
huodijin  中级海盗  2011-6-27 15:26:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
有没有人去把这个问题反映给IND的啊?不让他们妥协就烦死他们。。。
jjfwof  见习海盗  2011-6-27 15:48:43 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
没有出生证明的怎么弄出生双认证啊 谁能给个具体的确定的步骤啊!跪求啊!
骑士猪  中级海盗  2011-6-28 09:47:39 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 YodbAd 的帖子

我也被派出所的小泼妇赶出来了 说她们才不管哩
zzang  中级海盗  2011-6-28 10:44:43 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
就是啊,公证处只给办出生公证。派出所...还不知道给不给盖章呢