荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教各位关于签证的问题,去荷兰读博士,学校给申请的MVV,刚申请没多久,请问大家MVV类型的一般多长时间能申请下来啊?取签的话需要什么材料呢?九月一号开学,不知道签证来得及吗?希望各位前辈指点一下,谢啦

精彩评论13

xhtp2000  中级海盗  2011-6-21 17:44:08 | 显示全部楼层 来自: 德国
一般是两到三周,我当时是和我老婆两个人,所以比较慢,用了差不多35天IND给了POSITIVE ADVICE给学校,过了5天学校告诉我可以去使馆取签了。我是在德国柏林使馆取签,只要了一张两寸护照照片,注意拍摄的时候要和摄影师说明是办理荷兰签证的护照照。填了张MVV申请表,加上护照,总共就这三样东西。本来是当天可以办好的,但由于发放MVV的人不在,所以过了两天快递给我。国内使馆人比较多,听说还要预约时间,要求的材料也比较多,具体按照取签信上的说明准备.
whr123  初上贼船  2011-6-25 14:20:16 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
回复 xhtp2000 的帖子

谢谢楼上了,呵呵,我是从国内过去,不知道会不会比从德国过去麻烦一些,呵呵
小胶囊  中级海盗  2011-6-27 06:55:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
申请荷兰签证的时候,楼主,你注册NUFFIC了么??我看申请NUFFIC的时候要语言成绩的,用不用认证学历学位?
hoya0213  见习海盗  2011-6-27 09:12:34 | 显示全部楼层 来自: 德国
回复 xhtp2000 的帖子

很巧看到这个帖子,我从慕尼黑过去,离开德国去荷兰都要办些什么手续?
Abmelden, Kun TK (AOK), Kun Bank, Kun O2(...), 还有什么比较特殊的吗?能给提示一下吗?
你也是不久以前过去的吗?我本来正准备去明天去领馆问得,就看到这个帖子了,太巧了!
whr123  初上贼船  2011-6-27 13:20:03 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
回复 小胶囊 的帖子

不好意思,你说的那个我没注册,我也没有英语成绩,呵呵
Tulpen  海贼王  2011-6-27 14:28:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
博士不需要nuffic注册,只有本科或者硕士才需要
whr123  初上贼船  2011-6-27 14:38:26 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
回复 Tulpen 的帖子

谢谢楼上了,呵呵
xhtp2000  中级海盗  2011-6-27 19:48:54 | 显示全部楼层 来自: 德国
回复 hoya0213 的帖子

我后天去荷兰,那边项目比较紧,这些扫尾的手续等过段时间再回德国kün了~
雨荞  中级海盗  2011-6-28 09:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
官方说法是四周可以等到结果,加上学校耽误的时间,差不多就是四周的样子~~

取签因为要和大使馆预约时间,所以不一定什么时候能约得上,现在这段时间也算是旺季了,所以建议LZ一拿到MVV的positive advice就迅速预约。递签后三天可以取到签证,这个倒是蛮快的。

在国内取签需要的材料比较简单:护照,户口,申请表,照片。貌似就是这些东西,没什么需要特别准备的。

因为是读博士嘛,所以也不是那么死板非得九月一日到,如果签证真的比较晚,那就和老板打个招呼,晚个几天也没关系的,不要太担心。如果现在学校已经开始帮你申请了,应该还是来得及的,你可以先去看看大使馆预约的状况,只要约得上递签,大概就没问题了~~

希望我表达明白了……
12下一页