荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

亲爱的版友们。。。。求助。。。。。。
我今年3月份开始准备申请荷兰的博士,我对学校并没有太多要求,我研究生是在比利时安特卫普商学院读的,现在在上海上了一年多的班了。
我想尽量申请管院这一类的,毕竟比较了解,尤其片中Marketing个人比较有兴趣。心理学一类也可以。其他的我怕自己没优势
但是我申请了好多学校基本都被拒了,太悲催了。是否是因为我没有跟教授积极联系的缘故?
当时申请阿姆斯特丹大学的营销,给联系教授发邮件,完全没音的,求帮助?有版友给点建议??

我看了荷兰基本所有U类大学的vacancy,是否H类大学基本没有博点?

还有一点,博士的签证需要在NUFFIC那获得认证么?博士签证算工作签还是学生签??

我看很多vacancy上都是有工资的,那2000多欧的工资是只针对荷兰籍的还是面向所有申请人的?

版友们啊,给点建议吧。。。。我快郁闷死了。。。。。。。
到年底的这段时间还有相关的博士招聘信息么??还是每年只有2-7月这个阶段有???

精彩评论10

Bonbons  海贼王  2011-6-20 12:08:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲爱的版友们。。。。求助。。。。。。
我今年3月份开始准备申请荷兰的博士,我对学校并没有太多要求,我研究生是在比利时安特卫普商学院读的,现在在上海上了一年多的班了。
我想尽量申请管院这一类的,毕竟比较了解,尤其片中Marketing个人比较有兴趣。心理学一类也可以。其他的我怕自己没优势 我和你的专业不一样 很不一样 但是帮你分析分析
但是我申请了好多学校基本都被拒了,太悲催了。是否是因为我没有跟教授积极联系的缘故?我觉得不是这样的 拒绝你 可能是因为你不够优秀 或者 有人不巧比你更优秀 拒绝会有理由的 你看理由了么?
当时申请阿姆斯特丹大学的营销,给联系教授发邮件,完全没音的,求帮助?有版友给点建议??截止日期什么时候 ?可能人家度假去了 或者你刚好在假日的时候发的 这上半年 荷兰散假很多。。。你可以试着电话一下 当然 你可以再发一次邮件。。。如果截止日期没有过的花

我看了荷兰基本所有U类大学的vacancy,是否H类大学基本没有博点?
应该没有吧 因为博士就是研究类的了。。。h类就是实践为主的。。。我没有听过有h类博士
还有一点,博士的签证需要在NUFFIC那获得认证么?博士签证算工作签还是学生签??
nuffic我不知道 但是博士是工作签--至少 是你拿到这边的工资的情况下。。。。
我看很多vacancy上都是有工资的,那2000多欧的工资是只针对荷兰籍的还是面向所有申请人的?对所有的人 但是 税拿走 保险什么的弄走 乱七八糟的都扣走 到手里 如果你0。8ft的话 只有1265。。。第一年。。第四年可能会1500左右。。。。
版友们啊,给点建议吧。。。。我快郁闷死了。。。。。。。
到年底的这段时间还有相关的博士招聘信息么??还是每年只有2-7月这个阶段有???有啊 什么时候都有 不过2-7越比较集中 你没事就去看看一个叫academictransfer的网站 google一下 就看到了phd信息即时更新
Mrtake  见习海盗  2011-6-20 13:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先申请MPHIL。直接申请PHD你是打不过MPHIL毕业生的。
neocoming  中级海盗  2011-6-20 19:12:07 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
社科类中国人没有优势可言。 LZ可以把面拓展的广一点,欧洲国家多学校也多,如果对学校要求不高的话,个人觉得机会还是有的。

加油,好运。
lovelyrose  中级海盗  2011-6-22 02:44:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 neocoming 的帖子

想请教一下,是不是社科类中国人没优势,人文类就更没有了呀?我今年9月开始去EUR上历史的MASTER,不过是一年的,本科是在UU念的,这样的一年一研究生,是不是申请博士很难,也需要读个MPHIL之类的?
lovelyrose  中级海盗  2011-6-22 02:45:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 Mrtake 的帖子

请问一下什么是MPHIL?是不是上一年的MASTER申请博士的话需要再读一年呢?
neocoming  中级海盗  2011-6-22 22:16:24 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
lovelyrose 发表于 2011-6-22 03:44
回复 neocoming 的帖子

想请教一下,是不是社科类中国人没优势,人文类就更没有了呀?我今年9月开始去EUR ...

Mphil就是研究型硕士,期间会比授课型的硕士更注重学术训练,方**的教学比重会很大,有的学校专业,第二年时就可以递交博士申请了,导师也可以基本确定了。有点国内直博的意思,算是读博士的一个绿色通道吧。

不过,世事无绝对,要上博士,研究型硕士不是必需的,这里也有本科毕业直接上博的。 只是像LS一位同学说的,在基本同质的情况下,研究型硕士在某些方面是有优势的。

至于所谓社科类中国人没优势,只要是因为东西方在话语上的分野;社科类本身是软科学,所以主流话语的影响会体现的更明显。

小胶囊  中级海盗  2011-6-23 08:53:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 Bonbons 的帖子

拜膜  不盛感激!!!!!  谢谢这么仔细回答我的疑问~~~!!!
申请博士我要再努力
venessajing  高级海盗  2011-6-23 20:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
方向是marketing的博士飘过。
作为非欧盟区的申请者,在荷兰申请经管方面的博士确实是比较困难的。最大的原因是因为荷兰人很喜欢读这类的博士,竞争激烈。另外,明年荷兰的教育经费削减,组里可能没有钱招新的博士。像我们组,不招新人了,短期合同到期直接走人。。。
我对你的建议是:1. 如果你有较强的computer science或者mathematics的背景,可以试着申请下Information system和Logistic management,这两个方向的外国人还是比较多的。像marketing, entrepreneurial management, human resource management难度会大许多。
2.如果你对marketing之类的特别感兴趣,还是建议读一个master,尽早跟教授建立联系,申请博士时除了那些open position,也可以试一下荷兰的奖学金和一些联合国资助的项目。另外突出自己定量研究的能力,对于定性研究(要做interview)实在无法和荷兰人竞争的。
3. 也别只盯着荷兰,欧洲其他国家也可以考虑呀。赶上这个教育经费削减年确实挺悲催的。
暖光  见习海盗  2011-6-26 13:50:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
哎……教育经费消减年……要申博真是一件苦难的事情啊……
12下一页