荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xhb0520  初上贼船  2011-6-17 04:54:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 江南无影手 的帖子

我也想用中文的,昨天电脑的突然出故障了

现在改过来了

谢谢交流,我会慎重考虑的
mestealth  高级海盗  2011-6-17 10:11:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
djtt 发表于 2011-6-17 00:19
如果你对项目没兴趣做起来只有痛苦,强烈的动机是维持4年科研的唯一存活动力。
如果你不准备这个面试除非你 ...

强烈同意,没有兴趣千万不要读,不然要痛苦四年
至于博士文凭的问题,看你以后想找什么样子的工作了,有些research position 是只招phd或者post doc的。。
Bonbons  海贼王  2011-6-21 20:19:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4年很难坚持么?我真的很想知道 大家(AIO)的工作时间和日程。。。为什么大家都在说4年很难呢?一定要很有兴趣么?(lz别打。。。借宝地1用
zhuangqikai  四海霸王  2011-6-21 20:42:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4年不短,况且是精力 身体状况最好的年龄
博士这个东西现在作为个人商标根本没有附加值
浪费这么好的4年在一个自己没兴趣的事情上,对世俗意义上个人价值也没什么收益,你觉得怎么样?
sazanami  见习海盗  2011-6-22 03:07:55 | 显示全部楼层 来自: 日本
读博是一种精神享受,动力来自自我满足。如果考虑世俗的东西,确实不会很快乐。

我觉得关键是人生目标在哪里,你看的是5年以后的自己,还是25年以后的自己。
暖光  见习海盗  2011-6-26 13:53:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
看来申博士都是搞科研的路子呀……有时候也不明白读了博士优势在哪里了……
alan.shearer  见习海盗  2011-7-1 15:31:43 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
装的荷兰文系统么,怎么不兼容中文输入法呢。