荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我比考试时间去的早半小时,没想到和我一起口试的人不来了,我被通知一个人口试
然后还没坐几分钟,有人说那个老外在里面无聊的发慌啦,叫我现在就进去算了
所以我还没来得及紧张就被拉进去了。
  然后嘛就握握手啦,说说客套话啦
第一个问题问我对荷兰什么印象,是冲哪里知道的。
第二个问题他问我想考哪个学校,哪个专业,为什么要考这个
我说要考HES AMSTERDAM的IBMS,。因为我对商业比较感兴趣,我觉得对于我有兴趣的事情我一定能做好,而且我从小就想成为一个商人,
然后他又问我想到什么地方上班,毕业后有什么打算
我说毕业后我会回国,他还问我ARE YOU  SURE
我说OF COURSE。我认为中国现在发展很快,以后一定有很多的机会在等着我,
然后他问我是否有工作经验。这段我正好准备过
我说我在PUB里做过PART——TIME,接触过很多外国人,开始对我来说很困难 我看到他门会很紧张,但我发现外国人都很友好,然后我考试尝试去了解他们,最后我和他们中的一写人成为好朋友,我的ENGLISH——SPEAKING也有很大提高,我觉得自己从这分工作中获得很多。(考官好象觉得我的这分经历满满意的)
然后他问我是不是还继续这分工作,我说没有,他问我现在在干什么,
接着问我如果9月可以去荷兰,那接下来的几个月准备干什么
我说也许会再找分工作,我认为工作经验也许对我在荷兰的学习会有帮助,也许我会再去学门外语,象法语。这时候他建议我继续读英语,我问他为什么,然后他解释了一大堆
我说我明白了,看来我要改变我的计划
接着他问我在高中时的生活,
对了,中间他还问我做为一个公司的管理人员,应该具有什么条件。
这个回答有点混乱。不过最后我说,一个管理人员他的个方面能力一定要比任何公司职员要强
还有他问我是否记得作文题,问我的观点是怎样的
幸好我记得挺老的。回答还可以,
口试大概20分钟不到,然后就礼貌性的说谈话就这样了,谢谢我能来之类的
没有向我提过是否要读预科。
说了那么多希望对没有口试的人有点帮助,
还有顺便有经验的帮我看一下,我是否有可能通过,我报的是本科,谢谢啦 :)

精彩评论6

opapa  管理员  2002-3-29 19:14:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果竞争不是很激烈的话,中介不从中搞鬼的话,还是蛮有可能的。
你考hes amsterdam?那是不是一个女考官?
sunshine  ↗贵宾↗  2002-3-29 20:30:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
还不错啦!
斌斌134u  海贼王  2002-3-29 21:57:40 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
发挥的很好啊
我想应该没什么问题的
不知道这次ICHTHUS来的是什么老师,会不会很严格,很死板~~~~~~
牛奶的味道  高级海盗  2002-3-30 09:25:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我是在上海考的,一个男考官,听说很严格的哦,
他是荷兰商学院的校长!!!
牛奶的味道  高级海盗  2002-3-30 09:30:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
叫什么BRIAN的~~~
qinpj  ↗贵宾↗  2002-3-30 11:02:04 | 显示全部楼层 来自: 中国四川
答的很不错,我要是考官一定让你过!