荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
暑假想带妈妈出去玩,第一站是法国,打算去巴黎+南法

行程安排如下:

7月6日下午火车,傍晚巴黎,晚上巴黎玩玩
7日到10日巴黎
7月10日晚上9点巴黎火车,12点到avignon,晚上住avignon
11日城里逛逛,到马赛玩玩,回avignon住,
12日-13日跟华人旅行团去看花花草草
14日火车到尼斯,在尼斯玩玩
15日到摩纳哥玩玩
16日飞回鹿特丹,或者飞罗马??

去过的童鞋能不能帮我看看,这么安排是否合理,时间够吗,会不会很累?谢谢!

精彩评论10

cicixina  四海霸王  2011-6-7 20:27:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 10日12點到Avignon會不晚了點啊,到時候怎麼去酒店呢?人生地不熟的夜裡不太好吧。。。
到了Avignon還不如先跟團去看花花草草,這個快的話一天就OK。第二天早上直接拿行李去馬賽,存在火車站,逛逛一天半天差不多了。晚上拿行李去尼斯住,比馬賽感覺要好很多。尼斯玩一天也差不多,然後從尼斯去摩納哥玩一天,晚上回到尼斯住就可以了。

在馬賽要注意安全,我上次去就有朋友錢包被偷了啊,出門在外丟了很麻煩的。

巴黎的話就看LZ要怎麼玩了,走馬觀花快的一天也是可以。慢慢深入遊的話幾天都是不夠的

iwufao  海贼王  2011-6-8 13:53:37 | 显示全部楼层 来自: 日本
也许个人喜好不同,不过我去年夏天去,觉得马赛超级好,Nice一般般,所以LZ不如Nice和摩纳哥在一天,然后多让一点时间出来给马赛~ 上次我去提前一天住到马赛,第二天一早开始玩,晚上六点的火车去avignon,还觉得时间不够,好想在马赛再多呆两天呢~
口水軍團  海贼王  2011-6-8 14:17:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 这个时候可能会暴热, 特别你们全部都是城市, 当心防暑了。
沙拉桃子  中级海盗  2011-6-8 16:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cicixina 发表于 2011-6-7 21:27
LZ 10日12點到Avignon會不晚了點啊,到時候怎麼去酒店呢?人生地不熟的夜裡不太好吧。。。
到了Avignon還不 ...

谢谢啊~我看那边的华人旅游团有好几条线,实在不知道安排几天在avignon好
沙拉桃子  中级海盗  2011-6-8 16:04:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iwufao 发表于 2011-6-8 14:53
也许个人喜好不同,不过我去年夏天去,觉得马赛超级好,Nice一般般,所以LZ不如Nice和摩纳哥在一天,然后多 ...

谢谢mm,请问马赛具体是有哪些好玩的地方?
有人跟我说nice附近超好玩,嘎纳和摩纳哥都很好,所以我才安排2天的
沙拉桃子  中级海盗  2011-6-8 16:04:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 口水軍團 的帖子

谢谢提醒啊!我去年8月初去巴黎,觉得还挺凉快的,不知道南法7月初什么气候。。。
iwufao  海贼王  2011-6-9 02:42:22 | 显示全部楼层 来自: 日本
沙拉桃子 发表于 2011-6-8 17:04
有人跟我说nice附近超好玩,嘎纳和摩纳哥都很好,所以我才安 ...

很多地方啊,那个很有名的岛,山上的Notre Dame de la guard,还有马赛的cathedral啊,老城区安静的小路等等等等啊~
另外,不知道今年天气怎么样,去年我六月底七月初去得,超级热啊~

还有包车去看薰衣草要防晕车,还挺远的,而且路弯弯曲曲的,我妈妈当时就晕车晕的很厉害。
沙拉桃子  中级海盗  2011-6-9 09:38:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iwufao 发表于 2011-6-9 03:42
很多地方啊,那个很有名的岛,山上的Notre Dame de la guard,还有马赛的cathedral啊,老城区安静的小路 ...

谢谢mm,我超怕热的,不知道那段时间大概多少度,适不适合去旅游。。。
mm当时包车用的是哪家啊?多少钱?
cicixina  四海霸王  2011-6-9 13:05:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沙拉桃子 发表于 2011-6-8 17:04
有人跟我说nice附近超好玩,嘎纳和摩纳哥都很好,所以我才安 ...

马赛可以去港口坐船游小岛,其中一个岛就是基督山伯爵那个岛。这个半天差不多,然后市内逛逛总共一天足够了。尼斯和摩纳哥一带玩两天也是可以的啊。从尼斯坐火车去摩纳哥很方便的。
12下一页