荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有个荷兰人,欠了我钱拖拉了5个月就是不肯还,找出种种借口,还虚张声势地装蛮横。

他本来是我邻居,无业,无收入,靠政府救济。以前几乎每月来我的房子借钱,10元,20元,50元都有。我们房子里的人都知道他,也讨厌他。不过出于同情我还是借给过他几次。

04年7月底,我房子到期了,由于要回国,所以不想专门找房子住了。而他正好有个空房间,房租也不贵我就搬过去了。跟他说好房租200,另外50元作为钥匙押金。并且他答应以后绝对不再问我借钱。

结果我住进去仅仅4天,这小子就又要借钱了,我不给他,就跟我吵架。于是我跟他说我不住了,明天我就去阿姆斯特丹朋友家,而后直接定机票回国。那他也没办法,答应退还50元押金。但是他当时身上没钱,说他仅仅剩下几十元要吃饭还要付有线电视费用,但他保证2星期后领到救济金立刻转钱到我账户上。鉴于他以前借钱都还的,所以我相信他了。

4个半月后我回到荷兰,发现我账户上并没有受到他的50元。几天前我去质问他,他却一再用借口搪塞,还无端地说我答应过要回去住的,归根结底这个穷鬼是没有钱,想要赖帐。他甚至威胁要叫他朋友来,还说他朋友都是街上混的,很厉害。我问他,你朋友是不是总借钱给你的。后来,他干脆骑车跑了。

我报警,但警察说这个事情不是警察局能处理的,要找法律机构。而我不可能仅仅为50欧元而去找200欧元一小时的律师。

呵呵,我现在考虑有别的办法,让这个忘恩负义的混蛋支付代价。

精彩评论14

Kevin.G  中级海盗  2005-1-10 21:53:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 遇到极品荷兰人了:穷鬼加骗子

楼主, 你的房东多大年纪了?
blakeni2004  ↗贵宾↗  2005-1-10 22:42:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

35不到。
荷兰公牛  海贼王  2005-1-10 22:53:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人就这样,买个教训算了。
眼泪掉下没碎  四海霸王  2005-1-10 23:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这种人全世界都有,很正常,在国内该怎样做,在这还应该怎样,楼主既然知道他是这种人,为什么还要搬过去和他住。 他要实在把你怎样,你接团结起来你的同学,他也不敢怎样,如果他总是骚扰你,实在不行叫警察。
Sandy_lu  高级海盗  2005-1-10 23:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

什么样的人都有,他那么拽,不用怕他,实在不行,就找警察
这种人,欺软怕硬,看见警察他就老实了
song  高级海盗  2005-1-10 23:35:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰这样的人多了,荷兰人,切,骗钱的多了,你很幸运!!!!!!
就50块钱,你要是能记住!这就是最便宜的!
被荷兰人骗钱多的是了,而且数额比你大的多的多,是你的百倍以上的我听的多了。
blakeni2004  ↗贵宾↗  2005-1-11 00:08:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在我搬家进去前,有个中国人在那里住了几个月,直到离开荷兰。而之前这个荷兰人借钱还都能及时还清,所以基本在我们这里还算有信用度。而当时我马上就要回国,就是没得到学校的最后日期确认所以无法找其他必须签长久合同的房子了,搬他家也是万不得已。

现在呢学校也已经进入考试阶段,我们暂时不理会这个事情。

不过,不会放过他的。不仅仅是钱要得回来回不来的问题,我们不想让他好过。我现在知道他的房子是政府给他的,属于福利房子,事实是他根本没有权利出租给任何人。如果他这样做了,那么政府首先要向他收税,而后会控制每月给他的救济金,甚至会罚款。所以我们打算举报他。

另外也有人出了个注意,就是把他的恶性公布出来。让住在那里的其他学生无论哪个国家的,还有那里的荷兰居民都知道他是什么样的人,让他再借不到钱。这个办法还可行,因为破坏了他的名誉,当然他现在也没什么名誉,我知道,自从我们几个都离开那个地方后,他甚至跑到别的不熟悉的荷兰人家里去借钱。

也有人说干脆去揍他一顿,我认为这个是下策了,暂不考虑。
lazycat  ↗贵宾↗  2005-1-11 09:15:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

又没丧失劳动力,一个大男人,不干活从政府拿钱,还好意思满世界借钱不还?

不过还不错,他还没跑了,不过他也没地方跑
弄个马甲逛荷荷呆  见习海盗  2005-1-11 09:41:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

编死他
12下一页